Салат с печенкой

Салат с печенкой

Люблю баловать гостей вкусными блюдами.

Это очень простой, и до безумия интересный рецепт.

Для заправки этого салата не требуется большого количества майонеза, но несмотря на это он очень нежный.





Вот такая вкусность ждет нас, а мы вам этот рецепт сейчас подскажем, запишите:

Рецепт салата с печенкой

Ингредиенты:

— печенка – 250 гр.

— картофель  — 0,5 кг.

— лук – 3 шт.

— морковь – 2шт.

— яиц  – 5 шт.

— масло растительное.

— майонез.

— зелень берется по вкусу

— соль, перец тоже по вкусу.

Готовим салат «Нежность»:

Шаг 1.

Отвариваем печенку, режем ее соломкой, немного пережариваем на масле.

Шаг 2.

Картофель моем, отвариваем в мундире. Чистим и трем наш картофель на терке

Шаг 3.

Лук и морковь нарезаем соломкой  и тоже пережариваем на масле.

Шаг 4.

Яйца отвариваем, студим, отделяем желтки от белков. Измельчаем их отдельно.

Шаг 5.

Выкладываем все наши ингредиенты слоями на тарелку, обязательно смазывая каждый слой заправкой ( в даном случае майонез).

А теперь все слои по порядку:

1 – й слой – это картошка;

2 – й слой – печенка;

3 – й слой – ложится морковь и лук.

4 – й слой – это измельченные белки.

Шаг 6.

Салат посыпаем тертыми желтками и рубленой зеленью.

Шаг 7.

Отправляем наш «шедевр» настоятся в холод (не менее двух часов).

Салат будет непременно намного вкуснее, если хорошо настоится, а красивее если украсить салат нежными цветочками из вареного белка.

Вот такой простой и не сложный рецептик, а всем:

Ps: Читайте так же по теме:   Ложная икра,   простой рецепт салата Клеопатра,   салат Берлинский,    



Приятного аппетита!

загрузка...