
Люблю баловать гостей вкусными блюдами.
Это очень простой, и до безумия интересный рецепт.
Для заправки этого салата не требуется большого количества майонеза, но несмотря на это он очень нежный.
Вот такая вкусность ждет нас, а мы вам этот рецепт сейчас подскажем, запишите:
Рецепт салата с печенкой
Ингредиенты:
— печенка – 250 гр.
— картофель — 0,5 кг.
— лук – 3 шт.
— морковь – 2шт.
— яиц – 5 шт.
— масло растительное.
— майонез.
— зелень берется по вкусу
— соль, перец тоже по вкусу.
Готовим салат «Нежность»:
Шаг 1.
Отвариваем печенку, режем ее соломкой, немного пережариваем на масле.
Шаг 2.
Картофель моем, отвариваем в мундире. Чистим и трем наш картофель на терке
Шаг 3.
Лук и морковь нарезаем соломкой и тоже пережариваем на масле.
Шаг 4.
Яйца отвариваем, студим, отделяем желтки от белков. Измельчаем их отдельно.
Шаг 5.
Выкладываем все наши ингредиенты слоями на тарелку, обязательно смазывая каждый слой заправкой ( в даном случае майонез).
А теперь все слои по порядку:
1 – й слой – это картошка;
2 – й слой – печенка;
3 – й слой – ложится морковь и лук.
4 – й слой – это измельченные белки.
Шаг 6.
Салат посыпаем тертыми желтками и рубленой зеленью.
Шаг 7.
Отправляем наш «шедевр» настоятся в холод (не менее двух часов).
Салат будет непременно намного вкуснее, если хорошо настоится, а красивее если украсить салат нежными цветочками из вареного белка.
Вот такой простой и не сложный рецептик, а всем:
Ps: Читайте так же по теме: Ложная икра, простой рецепт салата Клеопатра, салат Берлинский,
Приятного аппетита!