Салат с мясом и с овощами

Салат с овощами и мясом

Мясные салаты всегда и везде пользуются спросом, ведь, именно эти салаты самые сытные и вкусные. Зачастую салат с мясом готовится с разными видами овощей, сегодняшний салат не исключение.

Нам потребуется говядина или свинина, картофель, редиска, капуста квашеная и свекла. Салатик, судя по ингредиентам, обещает быть полезным и очень вкусным.

 

Ну что начнем?





Итак, приступим:

Рецепт салата с мясом и с овощами

Ингредиенты:

— свежая говяжья вырезка – 200 г

— среднего размера картофель – 1 шт

— зрелый редис – 4 – 5 шт.

— консервированный зеленый горошек – 50 г

— квашеная капуста – 50 – 60 г

— свежая средняя свекла – 1 шт

— свежая зелень укропа

— майонез – 3 ст.л

— черный перец и мелкая соль – по вкусу

Приготовление салата с мясом и с овощами

Шаг 1.

Сначала моем вырезку говядины и заливаем ее холодной водой, доводим до кипения на большом огне, затем делаем слабый огонь и варим до полной готовности.

Готовую говядину остужаем и нарезаем соломкой.

Шаг 2.

Свеклу моем, чистим и выжимаем из нее сок.

Шаг 3.

Квашеную капусту заливаем свекольным выжатым соком и оставляем на пол часа.

Шаг 4.

Редис моем, чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 5.

Картофель варим в мундирах до полной готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6.

Зелень укропа моем.

Шаг 7.

Соломку из говядины, картофель, редис перемешиваем и заправляем майонезом.

Шаг 8.

На блюдо выкладываем квашеную капусту, а на нее выкладываем наш салат, после все украшаем веточками укропа и зеленым горошком.

 

Чтоб капуста приобрела более насыщенный свекольный цвет, ее нужно залить свекольным соком и оставить под гнетом на сутки, тогда капусточка получится вкуснее.



Приятного аппетита!

загрузка...