
Мясные салаты всегда и везде пользуются спросом, ведь, именно эти салаты самые сытные и вкусные. Зачастую салат с мясом готовится с разными видами овощей, сегодняшний салат не исключение.
Нам потребуется говядина или свинина, картофель, редиска, капуста квашеная и свекла. Салатик, судя по ингредиентам, обещает быть полезным и очень вкусным.
Ну что начнем?
Итак, приступим:
Рецепт салата с мясом и с овощами
Ингредиенты:
— свежая говяжья вырезка – 200 г
— среднего размера картофель – 1 шт
— зрелый редис – 4 – 5 шт.
— консервированный зеленый горошек – 50 г
— квашеная капуста – 50 – 60 г
— свежая средняя свекла – 1 шт
— свежая зелень укропа
— майонез – 3 ст.л
— черный перец и мелкая соль – по вкусу
Приготовление салата с мясом и с овощами
Шаг 1.
Сначала моем вырезку говядины и заливаем ее холодной водой, доводим до кипения на большом огне, затем делаем слабый огонь и варим до полной готовности.
Готовую говядину остужаем и нарезаем соломкой.
Шаг 2.
Свеклу моем, чистим и выжимаем из нее сок.
Шаг 3.
Квашеную капусту заливаем свекольным выжатым соком и оставляем на пол часа.
Шаг 4.
Редис моем, чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 5.
Картофель варим в мундирах до полной готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6.
Зелень укропа моем.
Шаг 7.
Соломку из говядины, картофель, редис перемешиваем и заправляем майонезом.
Шаг 8.
На блюдо выкладываем квашеную капусту, а на нее выкладываем наш салат, после все украшаем веточками укропа и зеленым горошком.
Чтоб капуста приобрела более насыщенный свекольный цвет, ее нужно залить свекольным соком и оставить под гнетом на сутки, тогда капусточка получится вкуснее.
Приятного аппетита!