Салат с мясом и с картошкой

Салат с мясом

Какой же салат обойдется без картошки, ведь картофель полезен и очень сытен, его любят и детки, и взрослые. Сегодня я хочу приготовить не простой салат с картофелем, а салат несколько необычный.

В составе блюда присутствуют яйцо, лук, говядина, картофель и гранат. Возможно, вы решите, что гранат не подходит для салатов, но вы ошибаетесь, гранат придает блюдо особенный вкус и пикантность.

 

Попробуйте и вы приятно удивитесь.





Рецепт салата с мясом и с картошкой

Ингредиенты:

— говядина свежая нежирная – 200 г

— большой спелый гранат – 1 шт

— свежий среднего размера картофель – 1 шт

— куриное яйцо – 1 шт

— головка репчатого лука – 1 шт

— корейская морковь – 30 г

— столовый уксус – 2 ч.л

— свежая зелень укропа

— соль – по вкусу

— майонез «Торчин» — 4 ст.л

Приготовление салата с мясом и с картошкой

Шаг 1.

В самом начале хорошо моем говядину под проточной водой и заливаем ее водой, доводим до кипения и дальше варим на слабом огне, солим.

Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Картофель варим в мундирах до готовности, затем чистим и нарезаем кубиками среднего размера, солим.

Шаг 3.

Яйцо варим в крутую, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

Шаг 4.

Гранат моем и очищаем, так чтоб зерна остались целыми.

Шаг 5.

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами, после чего взбрызгиваем уксусом.

Шаг 6.

Укроп моем.

Шаг 7.

Перемешиваем картофель, гранат, говядину, репчатый лук и яйцо, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем, выкладываем салат в салатницу.

Шаг 8.

Украшаем блюдо корейской морковкой и зеленью.

 

Чтобы говядина сварилась быстрее и была сочнее, нужно добавить в воду 2 чайные ложки лимонного сока.

Но не обязательно готовить говядину с лимоном, можно и без.



Приятного аппетита!

загрузка...