
Какой же салат обойдется без картошки, ведь картофель полезен и очень сытен, его любят и детки, и взрослые. Сегодня я хочу приготовить не простой салат с картофелем, а салат несколько необычный.
В составе блюда присутствуют яйцо, лук, говядина, картофель и гранат. Возможно, вы решите, что гранат не подходит для салатов, но вы ошибаетесь, гранат придает блюдо особенный вкус и пикантность.
Попробуйте и вы приятно удивитесь.
Рецепт салата с мясом и с картошкой
Ингредиенты:
— говядина свежая нежирная – 200 г
— большой спелый гранат – 1 шт
— свежий среднего размера картофель – 1 шт
— куриное яйцо – 1 шт
— головка репчатого лука – 1 шт
— корейская морковь – 30 г
— столовый уксус – 2 ч.л
— свежая зелень укропа
— соль – по вкусу
— майонез «Торчин» — 4 ст.л
Приготовление салата с мясом и с картошкой
Шаг 1.
В самом начале хорошо моем говядину под проточной водой и заливаем ее водой, доводим до кипения и дальше варим на слабом огне, солим.
Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2.
Картофель варим в мундирах до готовности, затем чистим и нарезаем кубиками среднего размера, солим.
Шаг 3.
Яйцо варим в крутую, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
Шаг 4.
Гранат моем и очищаем, так чтоб зерна остались целыми.
Шаг 5.
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами, после чего взбрызгиваем уксусом.
Шаг 6.
Укроп моем.
Шаг 7.
Перемешиваем картофель, гранат, говядину, репчатый лук и яйцо, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем, выкладываем салат в салатницу.
Шаг 8.
Украшаем блюдо корейской морковкой и зеленью.
Чтобы говядина сварилась быстрее и была сочнее, нужно добавить в воду 2 чайные ложки лимонного сока.
Но не обязательно готовить говядину с лимоном, можно и без.
Приятного аппетита!