Салат с мясом и грибами

Салат с грибами и мясом

В любой праздник на столе присутствует хотя бы два вида салатов.

И все хозяюшки стараются, придумывают к столу что-нибудь новое и необычное.

Вот  я когда-то попробовала поэкспериментировать и придумала вкусный салат, который понравился моим гостям.





И хочу поделиться его рецептом и с вами.

Рецепт салата с грибами и с мясом.

Ингредиенты:

— поваренная соль — по вкусу;

— отварное нежирное мясо — 200 гр;

— головки лука репчатого — 2 шт;

— любой вид свежих грибов — 1 кг;

— масло сливочное — 100 гр;

— небольшие морковки — 2 шт;

— высокой жирности майонез.

Приготовление салата с грибами и с мясом.

Шаг 1.

Мелко нарезаем грибы и ложим их в кастрюлю.

Шаг 2.

Заливаем грибы небольшим количеством воды, присаливаем.

Шаг 3.

Тушим грибы до полного испарения лишней жидкости.

Шаг 4.

Добавляем в грибы немного сливочного масла и прожариваем до образования золотистого цвета.

Шаг 5.

Морковь натираем на крупной терке и мелко шинкуем лук.

Шаг 6.

Морковь с луком обжариваем на топленом сливочном масле.

Шаг 7.

Мелко нарезаем отварное мясо.

Шаг 8.

Все подготовленные продукты делим на три равные части.

Шаг 9.

На большое блюдо выкладываем все слоями.

Шаг 10.

Первым слоем на блюдо выкладываем мясо, немного присаливаем и поливаем майонезом.

Шаг 11.

Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы и опять поливаем майонезом.

Шаг 12.

Третьим слоем выкладываем обжаренные лук с морковью и снова покрываем майонезом.

Шаг 13.



Готовый салат на 2 — 3 часа отправляем в холодильник для пропитки.

загрузка...