
Салаты с гранатом и мясом — не только блюда вкусные, а еще и полезные, которые отвечают полностью всем требованиям по здоровому питанию.
Зерна граната — это целая кладовая веществ минеральных и витаминов, он еще и малокалорийный.
И эти салаты очень хороши и тем, что в них добавлять можно не одни только овощи, но так же и фрукты.
От этого вкус их только выиграет.
В сегодняшнем рецепте к мясу с гранатом мы добавим орехи. Начинаем!
Рецепт салата «Красная шапочка».
Ингредиенты:
— картофель отварной – 4 клубня;
— отварное мясо – 300 гр;
— средняя оерчатая луковица — 1 шт;
— вкрутую сваренные яйца – 4 шт;
— морковь отваренная – 3 шт;
— тертый твердый сыр – 200 гр;
— ядра ореха грецкого – 100 гр;
— гранат крупный – 1 шт;
— майонез высокой жирности – 1 пачка.
Приготовление салата «Красная шапочка».
Шаг 1.
Лук мелко нарезаем и ошпариваем крутым кипятком, чтобы убрать не нужную нам горечь.
Шаг 2.
Картофель измельчаем на кубики.
Шаг 3.
В ступке толчем ядра ореха грецкого.
Шаг 4.
Кубиками нарезаем яйца и морковь.
Шаг 5.
Очищаем зернышки граната.
Шаг 6.
Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.
Шаг 7.
Слои салата: лук, картофель, орехи, яйца, морковь и сыр.
Шаг 8.
Салат украшаем гранатовыми зернами.
Ps: Читайте так же по теме: Салат с мясом и кукурузой,
Приятного аппетита!