
Салат с интересным названием «Анютины глазки» — красивое и вкусное блюдо, которое отлично украсит Ваш праздничный стол.
Украшение из овощей в виде цветочков добавляют салату аппетитности.
Ни один гость, заинтригованный содержимым этого блюда, не откажется от его дегустации.
Итак, приступим:
Рецепт салата «Анютины глазки».
Ингредиенты:
— копченое мясо курицы — 200 г
— луковица — 2 шт.
— морковь — 2 шт.
— тертый сыр — 100 г
— майонез
— масло растительное.
Для омлетных блинчиков:
— яйца — 4 шт.
— молоко — 40 г
— мука — 10 г
— перец, соль
— масло растительное.
Для украшения:
— маленькая вареная свекла — 2 шт.
— морковь вареная — 1 шт.
— редиска красная — 3 шт.
— петрушка и укроп.
Приготовление салата «Анютины глазки».
Шаг 1.
На растительном масле обжариваем лук мелко нарезанный. Добавляем морковь, натертую на крупной терке и тушим минут десять.
Шаг 2.
Пока лук и морковь тушатся, рубим соломкой копченое мясо.
Шаг 3.
Теперь нужно приготовить блинчики. Яйца с молоком, солью, перцем и мукой взбиваем чтобы не было комков.
Поджариваем на растительном масле два блинчика-омлета. Сворачиваем их трубкой.
После того как остынут, нарезаем блинчики лапшой.
Шаг 4.
Мясо смешиваем с жареными овощами и выкладываем в салатник.
Поливаем майонезом. Омлетную «лапшу» укладываем сверху.
Из майонеза делаем сеточку и посыпаем сыром
Шаг 5.
Приготовим уукрашение. Редис нарезаем тонкими кружками. Свеклу и морковь — одинаковыми кружками.
Шаг 6.
Верх ссалата покрываем майонезом. Из кружков делаем анютины глазки, чередуя цвета.
Шаг 7.
Немного измельченного мяса ложим в середину каждого цветочка. Листики петрушки размещаем, как листья цветов.
Шаг 8.
Край салата украшаем каймой из мелко порезанного укропа.
Приятного аппетита!