Салат с курицей и сыром

Салат Анютины глазки

Салат с интересным названием «Анютины глазки» — красивое и вкусное блюдо, которое отлично украсит Ваш праздничный стол.

Украшение из овощей в виде цветочков добавляют салату аппетитности.

Ни один гость, заинтригованный содержимым этого блюда, не откажется от его дегустации.





Итак, приступим:

Рецепт салата «Анютины глазки».

Ингредиенты:

— копченое мясо курицы — 200 г

— луковица — 2 шт.

— морковь — 2 шт.

— тертый сыр — 100 г

— майонез

— масло растительное.

Для омлетных блинчиков:

— яйца — 4 шт.

— молоко — 40 г

— мука — 10 г

— перец, соль

— масло растительное.

Для украшения:

— маленькая вареная свекла — 2 шт.

— морковь вареная — 1 шт.

— редиска красная — 3 шт.

— петрушка и укроп.

Приготовление салата «Анютины глазки».

Шаг 1.

На растительном масле обжариваем лук мелко нарезанный. Добавляем морковь, натертую на крупной терке и тушим минут десять.

Шаг 2.

Пока лук и морковь тушатся, рубим соломкой копченое мясо.

Шаг 3.

Теперь нужно приготовить блинчики. Яйца с молоком, солью, перцем и мукой взбиваем чтобы не было комков.

Поджариваем на растительном масле два блинчика-омлета. Сворачиваем их трубкой.

После того как остынут, нарезаем блинчики лапшой.

Шаг 4.

Мясо смешиваем с жареными овощами и выкладываем в салатник.

Поливаем майонезом. Омлетную «лапшу» укладываем сверху.

Из майонеза делаем сеточку и посыпаем сыром

Шаг 5.

Приготовим уукрашение. Редис нарезаем тонкими кружками. Свеклу и морковь — одинаковыми кружками.

Шаг 6.

Верх ссалата покрываем майонезом. Из кружков делаем анютины глазки, чередуя цвета.

Шаг 7.

Немного измельченного мяса ложим в середину каждого цветочка. Листики петрушки размещаем, как листья цветов.

Шаг 8.

Край салата украшаем каймой из мелко порезанного укропа.



Приятного аппетита!

загрузка...