Салат с курицей и рисом

Рецепт салата с курицей и рисом

У многих в семьях зачастую не находится любителей куриного белого мяса, поэтому нередко встает вопрос: что же делать с грудками дальше?

Ну не выбрасывать ведь их!

Нет, на за что!





Куриные грудки мы используем для приготовления сытного и вкусного салата из грудок куриных с рисом.

Это один из многих вариантов использования такого рода мяса.

Но в этом салате курица особенно вкусна получается.

Рецепт салата с курицей и рисом.

Ингредиенты:

— маргарин или растительное масло – 50 гр;

— лук репчатый – 1 головка;

— рис – 1 ст;

— бульон или вода – 2 ст;

— вареная или жареная курятина – 500 гр;

— яблоко – 2 шт;

— вкрутую сваренное яйцо – 1 шт;

— корень сельдерея – ½ шт;

— горошек зеленый – ½ ст;

— майонез – 1 ст;

— соль – по вкусу;

— рубленая зелень петрушки – 1 ст.л.

Приготовление салата с курицей и рисом.

Шаг 1.

В кастрюле разогреваем маргарин или подсолнечное масло.

Шаг 2.

Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук и рис.

Шаг 3.

Все слегка подогреваем.

Шаг 4.

Добавляем бульон или воду, солим немного.

Шаг 5.

Варим рис до мягкости.

Шаг 6.

Остужаем и добавляем нарезанное куриное мясо.

Шаг 7.

Корень сельдерея и яблоко натираем и добавляем в кастрюлю с рисом.

Шаг 8.

Соединяем все с зеленым консервированным горошком, измельченным яйцом и майонезом.

Шаг 9.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем в салатницу.

Шаг 10.

Украшаем салат сверху кусочками яйца и зеленью петрушки.



Приятного аппетита!

загрузка...