Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами

Я предлагаю вам попробовать нежнейший салат, в котором прекрасно сочетаются вкус куриного мяска с грецкими орешками и копченым черносливом.

Заранее следует отварить кусочки куриного мяса, а сам салат будем выкладывать в глубокий салатник и украшать свежим огурчиком.

Надеюсь, что мой салат попадет в разряд любимых.





Рецепт салата с курицей и орехами:

Ингредиенты:

— морковь – 1 шт.

— куриное филе – 300 г

— лук – 1 шт.

— орехи грецкие – 100 г

— душистый перец – 2 горошины

— яйца – 3 шт.

— копченый чернослив – 100 г

— огурцы свежие – 250 г

— майонез

Приготовление салата с курицей и черносливом:

Шаг 1.

Курицу отвариваем до готовности. Чтобы мясо получилось ароматное, во время варки в бульон добавляем душистый перчик, кладем морковку и луковку.

Шаг 2.

Отварное остывшее мясо режем тонкими брусочками.

Шаг 3.

Тонкой соломкой нарезаем свежий огурчик.

Шаг 4.

Орешки измельчаем.

Шаг 5.

Чернослив заливаем кипятком, запариваем. Откидываем на сито и даем просохнуть. Нарезаем мелко.

Шаг 6.

Вареные яйца разрезаем пополам. Вынимаем желтки. Натираем на терку белки и отдельно – желтки.

Шаг 7.

Берем глубокий салатник. На дно выкладываем огурцы. Их смазываем сеточкой майонеза.

Шаг 8.

Далее идет мясо, майонез.

Шаг 9.

Следующий слой – чернослив и майонез.

Шаг 10.

Далее идут яичные белки, майонез.

Шаг 11.

На белки выкладываем измельченные орехи.

Шаг 12.

Огурец нарезаем кружочками.

Выкладываем по периметру тарелки.

По центру салат посыпаем тертым желтком.



Приятного аппетита!

загрузка...