Салат с креветками и грибами

Салат с креветками и грибами

Яркий и праздничный салат можно приготовить с грибами и, очень полезными своим содержанием йода, креветками. Украсить салат Вы сможете по своему желанию.

 

Приготовьте этот салат на праздник и он станет Вашим любимым семейным блюдом и в дни рабочих будней. Легкий рецепт, быстрое приготовление и полезный состав — основные качества данного салатика.

Начнем готовить?





Рецепт салата с креветками и грибами

Ингредиенты:

— шампиньоны — 200 г

— яйца отварные — 3 штуки

— лук репчатый — 1 штука

— морковь отварная — 2 штуки

— кукуруза консервированная — 120 г

— сухой базилик — 10 г (1 ст. ложка)

— варенные креветки — 250 г

— огурцы свежие — 2 штуки

— лук зеленый, укроп, оливки, перец болгарский — для украшения

— майонез — для заправки

— масло растительное — для жаренья

Приготовление салата с креветками и грибами

Шаг 1.

Чистим лук. Нарезаем шампиньоны, рубим мелко лук, посыпаем все сухим базиликом.

Пассируем смесь в растительном масле. Даем остыть.

Шаг 2.

Приготовленные морковь, 2 из 3 яиц и огурцы чистим и мелко нарезаем.

Укладываем в три слоя по очередности.

Верхний слой покрываем остывшей грибной смесью.

Затем кукурузой. Обильно поливаем майонезом.

Шаг 3.

Чистим креветки. Мелко нарезаем и укладываем верх салата.

Шаг 4.

Делаем петушка из яйца, перца и оливок.

Из зелени можно сделать травку.

Украшаем салат и подаем нашим близким.

Фантазируйте, украшайте салат по своему и наслаждайтесь его вкусом.



Приятного аппетита!

загрузка...