Салат с копченой курицей и грибами

Салаты с курицей и грибами

Когда нас посещает мысль: «Что бы такого вкусненького приготовить?», мы первым делом проводим ревизию нашего холодильника на наличие имеющихся в нем продуктов.

Потом пытаемся сообразить, что же можно придумать из найденных ингредиентов.

Представим себе, что у нас нашлись в холодильнике немного копченой курицы и шампиньоны или любые другие грибы.





Как вариант, можно приготовить следующий салат:

Рецепт салата с копченой курицей и грибами:

Ингредиенты:

— курица копченая – 0,5 шт.

— грибы (шампиньоны) – 200 гр.

— орехи (грецкие) – 150 гр.

— сыр (твердый) – 100 гр.

— майонез – 100 гр.

— болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.

— черный молотый перец и соль по вкусу.

Для украшения:

— болгарский перец (желтого цвета) – 1шт.

— зелень петрушки.

Приготовление салата c курицей и грибами:

Шаг 1.

Отделяем от костей филе курицы и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2.

Грибы моем, отвариваем их обязательно в подсоленной воде до готовности.

Потом откидываем на дуршлаг и даем воде с них стечь. Крупные грибы разрезаем на четыре части, а небольшие, пополам.

Шаг 3.

Сыр натираем на крупной терке или можно их нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4.

Орехи чистим, измельчаем.

Шаг 5.

Болгарские перцы вымываем и удаляем плодоножки. Красный перец нарезаем кубиками, желтый – полосками.

Шаг 6.

Все ингредиенты солим, затем перчим, и обязательно заправляем майонезом, перемешиваем.

Шаг 7.

Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем зеленью петрушки и полосками желтого перца.

Вместо копченого мяса можно взять отварное куриное или индюшиное филе.

Так же в салат, по желанию или вкусу каждого, добавляются маслины без косточек, нарезанные кубиками помидоры и огурцы.

Своеобразный вкус блюду придаст замена орехов семечками подсолнечника.

Вам как говорится, все карты в руки!

Ps: Читайте так же по теме:   Салат с копченой курицей,    



Приятного аппетита!

загрузка...