
Когда нас посещает мысль: «Что бы такого вкусненького приготовить?», мы первым делом проводим ревизию нашего холодильника на наличие имеющихся в нем продуктов.
Потом пытаемся сообразить, что же можно придумать из найденных ингредиентов.
Представим себе, что у нас нашлись в холодильнике немного копченой курицы и шампиньоны или любые другие грибы.
Как вариант, можно приготовить следующий салат:
Рецепт салата с копченой курицей и грибами:
Ингредиенты:
— курица копченая – 0,5 шт.
— грибы (шампиньоны) – 200 гр.
— орехи (грецкие) – 150 гр.
— сыр (твердый) – 100 гр.
— майонез – 100 гр.
— болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.
— черный молотый перец и соль по вкусу.
Для украшения:
— болгарский перец (желтого цвета) – 1шт.
— зелень петрушки.
Приготовление салата c курицей и грибами:
Шаг 1.
Отделяем от костей филе курицы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2.
Грибы моем, отвариваем их обязательно в подсоленной воде до готовности.
Потом откидываем на дуршлаг и даем воде с них стечь. Крупные грибы разрезаем на четыре части, а небольшие, пополам.
Шаг 3.
Сыр натираем на крупной терке или можно их нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4.
Орехи чистим, измельчаем.
Шаг 5.
Болгарские перцы вымываем и удаляем плодоножки. Красный перец нарезаем кубиками, желтый – полосками.
Шаг 6.
Все ингредиенты солим, затем перчим, и обязательно заправляем майонезом, перемешиваем.
Шаг 7.
Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем зеленью петрушки и полосками желтого перца.
Вместо копченого мяса можно взять отварное куриное или индюшиное филе.
Так же в салат, по желанию или вкусу каждого, добавляются маслины без косточек, нарезанные кубиками помидоры и огурцы.
Своеобразный вкус блюду придаст замена орехов семечками подсолнечника.
Вам как говорится, все карты в руки!
Ps: Читайте так же по теме: Салат с копченой курицей,
Приятного аппетита!