
Как не удивительно, а картофель очень ценный овощ, без которого организму никак не обойтись. Мало того, что картошка богата витаминами, так еще и очень вкусна, ну и вариантов приготовления картофеля есть очень и очень много.
Картофель является источником минеральных веществ, в нем содержится и калий и фосфор, и натрий, и магний, и кальций и еще целое множество веществ. Сегодня мы приготовим салат из этого овоща, но не простой, а салат с картофелем и другими овощами.
Ну что начнем приготовление блюда?
Рецепт салата с картофелем
Ингредиенты:
— свежие средние помидоры – 2 шт
— картофель свежий большой – 1 шт
— перец болгарский желтый – 1 шт
— фасоль спаржевая – 50 г
— свежая пекинская капуста – 50 г
— капуста квашеная – 50 г
— морковка по корейски – 20 — 25 г
— масло растительное – 1 ст. л
— зеленый сладкий виноград – 50 г
— соль
Приготовление салата с картофелем
Шаг 1.
Спаржевую фасоль моем и нарезаем, кладем в кипящюю воду и варим 7 – 8 минут, остужаем и процеживаем.
Шаг 2.
Помидоры моем и нарезаем кружками.
Шаг 3.
Картофель варим в мундирах до полной готовности, студим, очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 4.
Перец моем и удаляем хвостик и семена, также нарезаем кружочками.
Шаг 5.
Виноград и пекинскую капусту хорошо моем.
Шаг 6.
Квашеную капусту нарезаем кусочками.
Шаг 7.
Помидоры, спаржевую фасоль, перец, квашеную капусту, картофель выкладываем в миску, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Шаг 8.
Салат перекладываем в салатницу, выстеленную пекинской капустой, и украшаем виноградом и корейской морковью.
Если у вас нет спаржевой фасоли, то ее с легкостью можно заменить консервированной фасолью. Салат очень красив по виду и вкус у него тоже потрясающий, он может украсить любое застолье.
Приятного аппетита!