
Приверженцам здорового раздельного питания, предложенный рецепт салата, не оставит равнодушными.
Орегано и масло оливок добавят экзотики к мясу с капустой.
Главное помнить один момент: каперсы, которые входят в состав этого салата, содержат соль — будьте аккуратны!
Начнем готовить?
Рецепт салата с капустой и мясом
Ингредиенты:
— капуста свежая — 200 г
— каперсы — 30 г
— говядина нежирная — 400 г
— луковица красная — 1 штука
— кетчуп
— масло оливковое
— орегано
— зелень петрушки
— соль, перец горошком, лист лавра
Приготовление салата с капустой и мясом
Шаг 1.
Цельный кусок говядины промываем и отвариваем около 1,5 ч. с черным перцем и листом лавровым.
Шаг 2.
Во время варки мяса шинкуем капусту и лук. Мелко рубим петрушку.
Растираем все с солью, до образования сока. Добавляем орегано.
Шаг 3.
Добавляем каперсы и кетчуп и убираем в сторону, пока не отварится мясо.
Шаг 4.
Готовое мясо достаем с бульона и когда остынет, мелко шинкуем.
Соединяем со всеми продуктами, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Чтоб наш салат очень хорошо пропитался, оставляем его минут на 30.
Затем красиво выкладываем на блюдо и украшаем полукольцами красного лука и петрушкой.
Приятного аппетита!