
Капуста, как известно, полезна всем и всегда.
Ее используют во множестве блюд, начиная от салатов и заканчивая вкусными голубцами и борщом.
Многие квасят капусту на зиму, но лично я люблю свежую капусточку.
Сегодня приготовила полезный и вкусный салат из капусты и зеленого горошка.
Рецепт салата капустный
Ингредиенты:
— головка капусты – 400 г
— корень моркови – 100 г
— консервированный зеленый горошек – 150 г
— сметана 20 % жирности – 4 ст.л
— соль
Приготовление салата капустный
Шаг 1.
Капусту нужно помыть и нашинковать на шинковке тонкой соломкой, затем выложить в миску, посыпать солью и размять руками до появления сока, оставить на 5-10 минут.
Шаг 2.
Пока капуста стоит нужно натереть морковку на крупной терке, баночку горошка открыть и слить сок.
Шаг 3.
Добавляем к капусте тертую морковку, консервированный горошек, сметану, все хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем еще раз. Салат украшаем зеленью и подаем на стол.
Салат очень легкий и полезный, замечательно сочетается с мясом и кашей или картофелем.
Приятного аппетита!
Ps: Читайте так же по теме: Салат Нептун, салат с горошком и яйцом,
.