Салат с капустой и горошком

Салат капустный

Капуста, как известно, полезна всем и всегда.

Ее используют во множестве блюд, начиная от салатов и заканчивая вкусными голубцами и борщом.

Многие квасят капусту на зиму, но лично я люблю свежую капусточку.





Сегодня приготовила полезный и вкусный салат из капусты и зеленого горошка.

Рецепт салата капустный

Ингредиенты:

— головка капусты – 400 г

— корень моркови – 100 г

— консервированный зеленый горошек – 150 г

— сметана 20 % жирности – 4 ст.л

— соль

Приготовление салата капустный

Шаг 1.

Капусту нужно помыть и нашинковать на шинковке тонкой соломкой, затем выложить в миску, посыпать солью и размять руками до появления сока, оставить на 5-10 минут.

Шаг 2.

Пока капуста стоит нужно натереть морковку на крупной терке, баночку горошка открыть и слить сок.

Шаг 3.

Добавляем к капусте тертую морковку, консервированный горошек, сметану, все хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем еще раз. Салат украшаем зеленью и подаем на стол.

 

Салат очень легкий и полезный, замечательно сочетается с мясом и кашей или картофелем.

Приятного аппетита!

Ps: Читайте так же по теме: Салат Нептун,   салат с горошком и яйцом,   



.

загрузка...