Салат с каперсами

Салат с каперсами

Предлагаю вам еще один рецепт болгарского салата с каперсами.

Смешав свежие и печеные овощи, пряные маслины и каперсы получаем необыкновенно вкусное блюдо.

И обязательный ингредиент болгарских салатов — сыр.





Его вкус так хорошо подчеркивает это блюдо, так, что подготовьте все ингредиенты, мы начинаем готовить:

Рецепт салата с каперсами

Ингредиенты:

— помидоры – 2 шт.

— сыр твердый — 50 г

— каперсы — 2 ст. ложки

— огурцы – 1 шт.

— перец сладкий болгарский — 4 шт.

— лук – 1 шт.

— маслины без косточек — 0,5 банки

— уксус – 1 ч. ложка

— масло растительное

— зелень

— соль

Приготовление салата с каперсами:

Шаг 1.

Предварительно готовим сладкий болгарский перец. Запекаем его в духовке. Нарезаем брусочками.

Шаг 2.

Помидоры и огурцы режем кубиками.

Шаг 3.

Лук нарезаем длинными дольками – вдоль, а не поперек, тогда получаются длинные дольки, а не полукольца. Лук присаливаем и немного разминаем.

Шаг 4.

На небольшие колечки разрезаем маслины.

Шаг 5.

Сыр трем на терке.

Шаг 6.

Смешиваем нарезанные овощи и маслины, добавляем каперсы, солим, перчим, посыпаем натертым сыром и мелкорубленой зеленью.

Ps: Читайте так же по теме:   Салат с маслинами,   вкусный салат из маслин,   салат Польский,   



Приятного аппетита!

загрузка...