
Предлагаю вам еще один рецепт болгарского салата с каперсами.
Смешав свежие и печеные овощи, пряные маслины и каперсы получаем необыкновенно вкусное блюдо.
И обязательный ингредиент болгарских салатов — сыр.
Его вкус так хорошо подчеркивает это блюдо, так, что подготовьте все ингредиенты, мы начинаем готовить:
Рецепт салата с каперсами
Ингредиенты:
— помидоры – 2 шт.
— сыр твердый — 50 г
— каперсы — 2 ст. ложки
— огурцы – 1 шт.
— перец сладкий болгарский — 4 шт.
— лук – 1 шт.
— маслины без косточек — 0,5 банки
— уксус – 1 ч. ложка
— масло растительное
— зелень
— соль
Приготовление салата с каперсами:
Шаг 1.
Предварительно готовим сладкий болгарский перец. Запекаем его в духовке. Нарезаем брусочками.
Шаг 2.
Помидоры и огурцы режем кубиками.
Шаг 3.
Лук нарезаем длинными дольками – вдоль, а не поперек, тогда получаются длинные дольки, а не полукольца. Лук присаливаем и немного разминаем.
Шаг 4.
На небольшие колечки разрезаем маслины.
Шаг 5.
Сыр трем на терке.
Шаг 6.
Смешиваем нарезанные овощи и маслины, добавляем каперсы, солим, перчим, посыпаем натертым сыром и мелкорубленой зеленью.
Ps: Читайте так же по теме: Салат с маслинами, вкусный салат из маслин, салат Польский,
Приятного аппетита!