
Мясо индейки можно употребляется в разном виде.
После приготовления это мясо становится слегка суховатым, и поэтому используется в качестве диетического, а также лечебного питания.
Оно идеально гармонирует и с овощами, великолепно дополняет и оттеняет вкус.
Сегодня вы освоите этот замечательный и неповторимый:
Рецепт салата с индейкой
Ингредиенты:
— филе индейки – 8 тонких ломтиков (250 гр.)
— сердцевины салата – 3 шт.
— кедровые орешки – 50 гр.
— лук зеленый – 2 пучка.
— петрушка – 1 пучок.
— сыр твердый – 100 гр.
— сыр рокфор – 40 гр.
— нектарин – 2 шт.
— винный уксус – 5 ст. л.
— масло растительное – 8 ст. л.
— перец.
Приготовление салата с индейкой
Шаг 1.
Орешки поджариваем, откладываем половину и мелко рубим. Петрушку, так же мелко рубим, а лук нарезаем.
Шаг 2.
Натираем на мелкой терке твердый сыр и перемешиваем его с орешками, луком, петрушкой.
Шаг 3.
Получившуюся начинку раскладываем на мясо, скатываем в трубочку и закрепляем, чтобы не развернулось.
Шаг 4.
Сердцевины салата вымываем и обсушиваем. Нектарины режем напополам и удаляем косточки. Мякоть нарезаем тоненькими дольками.
Шаг 5.
Сыр рокфор перетираем через сито и смешиваем с перцем, уксусом, 6-ю ложками масла.
Шаг 6.
В оставшемся масле обжариваем мясные рулеты. Салат заправляем соусом.
Шаг 7.
Раскладываем салат по четырем тарелкам и подаем с горячими рулетами и нектаринами.
Всем приятного аппетита!