
Грибы – особая форма жизни, которая сочетает в себе признаки и флоры, и фауны.
В свой пищевой рацион грибы человек включал с древнейших времен.
Древние египтяне считали грибы святой едой так как по пищевой ценности грибы не уступают и овощам и фруктами мясным продуктам!
Они сочетают в себе много всего полезного и поэтому есть составляющим продуктом в праздничных и повседневных блюдах.
Гармонируют с овощными блюдами. Изумительно по вкусу и сочетание следующего блюда:
Рецепт салата с грибами и омлетом
Ингредиенты:
— Грибы (опята) — 200-300 гр.
— Яйца — 3 шт.
— Томаты — 2 шт.
— Лук салатный.
— Мука — 2 ст. ложки.
— Молоко или сметана- 2 ст. ложки.
— Масло растительное.
— Зелень.
— Соль, специи.
Приготовление салата с грибами и омлетом
Шаг 1.
Отваренные грибы пережариваем на масле.
Шаг 2.
Томаты режем дольками, а лук, полукольцами.
Шаг 3.
Взбиваем яйца с сметаной, мукой, специями.
Шаг 4.
Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.
Шаг 5.
Ложем на половину омлета грибы, томаты, лук.
Шаг 6.
Другой половиной накрываем.
Шаг 7.
Посыпаем сверху зеленью.
Ps: Читайте так же по теме: Вкусный салат с копченой курицей, салат из вешенок,
Вот и все наш салат готов, желаю всем приятного аппетита!
Салат с омлетом и креветками ( видео)
А продолжением этого вкусного рецепта будет красивый и вкусный салат с добавлением неповторимых креветок.
Итак, смотрим и записываем:
.