Салат с грибами и омлетом

Салат с грибами и амлетом

Грибы – особая форма жизни, которая сочетает в себе признаки и флоры, и фауны.

В свой пищевой рацион грибы человек включал с древнейших времен.

Древние египтяне считали грибы святой едой так как по пищевой ценности грибы не уступают и овощам и фруктами мясным продуктам!





Они сочетают в себе много всего полезного и поэтому есть составляющим продуктом в праздничных и повседневных блюдах.

Гармонируют с овощными блюдами. Изумительно по вкусу и сочетание следующего блюда:

Рецепт салата с грибами и омлетом

Ингредиенты:

— Грибы (опята) — 200-300 гр.

— Яйца — 3 шт.

— Томаты — 2 шт.

— Лук салатный.

— Мука — 2 ст. ложки.

— Молоко или сметана- 2 ст. ложки.

— Масло растительное.

— Зелень.

— Соль, специи.

Приготовление салата с грибами и омлетом

Шаг 1.

Отваренные грибы пережариваем на масле.

Шаг 2.

Томаты режем дольками, а лук, полукольцами.

Шаг 3.

Взбиваем яйца с сметаной, мукой, специями.

Шаг 4.

Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.

Шаг 5.

Ложем на половину омлета грибы, томаты, лук.

Шаг 6.

Другой половиной накрываем.

Шаг 7.

Посыпаем сверху зеленью.

Ps: Читайте так же по теме:   Вкусный салат с копченой курицей,   салат из вешенок,    

Вот и все наш салат готов, желаю всем приятного аппетита!

Салат с омлетом и креветками ( видео)

А продолжением этого вкусного рецепта будет красивый и вкусный салат с добавлением неповторимых креветок.



Итак, смотрим и записываем:

.

загрузка...