Салат с грибами и куриным филе

Салат с грибами и куриным филе

Приглашая гостей, каждая хозяйка хочет удивить угощением и порадовать близких. Салаты с грибами популярны и многообразны своим составом.

 

Но у кулинарных знатоков всегда есть свой хит и изюминка блюда. Предлагаем салат с шампиньонами — праздничный и очень сытный.

 

А сытная закуска — это залог здорового самочувствия в праздничные дни.





Приготовим продукты.

Рецепт салата с грибами и куриным филе

Ингредиенты:

— филе курицы — 400 г

— шампиньоны (белые) свежие — 400 г

— лук репчатый — 1 большая головка

— помидоры — 2

— яйца — 3

— крабовые палочки — 240 г

— подсолнечное масло

— лимон — ½ плода

— оливки — 5-7 штук

— майонез

Приготовление салата с грибами и куриным филе

Шаг 1.

Отвариваем в подсоленной воде, с добавлением уксуса, грибы.

Режем на средней величины куски. Чистим лук.

Нарезаем мелкими квадратиками. Обжариваем лук с грибами.

Выкладываем луково-грибную массу в салатницу.

Шаг 2.

Отвариваем куриное филе. Режем тонкими кусочками.

Выкладываем в блюдо вторым слоем.

Шаг 3.

Нарезаем, по возможности одинаковой средней величины, кусочками яйца, помидоры и крабовые палочки.

Выкладываем поочередно слоями к грибам и курице.

Шаг 4.

Поливаем салат выжатым соком лимона.

Поливаем щедро майонезом. Украшаем оливками.

Шаг 5.

Оставляем салат настаиваться.

Перемешиваем блюдо сразу перед самой подачей на стол.

Свежесть помидора напомнит о летнем тепле в зимнюю стужу декабря!



Приятного аппетита!

загрузка...