
Приглашая гостей, каждая хозяйка хочет удивить угощением и порадовать близких. Салаты с грибами популярны и многообразны своим составом.
Но у кулинарных знатоков всегда есть свой хит и изюминка блюда. Предлагаем салат с шампиньонами — праздничный и очень сытный.
А сытная закуска — это залог здорового самочувствия в праздничные дни.
Приготовим продукты.
Рецепт салата с грибами и куриным филе
Ингредиенты:
— филе курицы — 400 г
— шампиньоны (белые) свежие — 400 г
— лук репчатый — 1 большая головка
— помидоры — 2
— яйца — 3
— крабовые палочки — 240 г
— подсолнечное масло
— лимон — ½ плода
— оливки — 5-7 штук
— майонез
Приготовление салата с грибами и куриным филе
Шаг 1.
Отвариваем в подсоленной воде, с добавлением уксуса, грибы.
Режем на средней величины куски. Чистим лук.
Нарезаем мелкими квадратиками. Обжариваем лук с грибами.
Выкладываем луково-грибную массу в салатницу.
Шаг 2.
Отвариваем куриное филе. Режем тонкими кусочками.
Выкладываем в блюдо вторым слоем.
Шаг 3.
Нарезаем, по возможности одинаковой средней величины, кусочками яйца, помидоры и крабовые палочки.
Выкладываем поочередно слоями к грибам и курице.
Шаг 4.
Поливаем салат выжатым соком лимона.
Поливаем щедро майонезом. Украшаем оливками.
Шаг 5.
Оставляем салат настаиваться.
Перемешиваем блюдо сразу перед самой подачей на стол.
Свежесть помидора напомнит о летнем тепле в зимнюю стужу декабря!
Приятного аппетита!