Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками

На дворе осень, а это, как известно, самая «жаркая» грибная пора.

И так захотелось салатика с грибами.

А если к грибочкам добавить еще и крабовые палочки — вкус получится изумительным.





Заглянула в свою кулинарную книжечку и столько рецептов там нашла!!!

Хочу и с Вами поделиться рецептом самого вкусного салатика.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

— рис готовый – 4 ст.л.;

— соль;

— свежемороженые палочки крабовые – 2 пачки;

— бульонный кубик куриный – 1 шт.;

— яйцо куриное свежее – 3 шт;

— майонез (беру большой жирности);

— луковицы большие – 2 шт;

— грибы свежие – 200 гр;

— морковь – 1 корнеплод.

Приготовление салата с грибами и крабовыми палочками.

Шаг 1.

Перебираем и промываем рис.

Шаг 2.

Заливаем рис растворенным в воде куриным кубиком и варим до готовности.

Шаг 3.

На кубики нарезаем палочки крабовые.

Шаг 4.

На кольца нарезаем луковицы.

Шаг 5.

Подготовленные яйца отправляем на огонь и варим их.

Шаг 6.

Корнеплод морковки отвариваем и трем на самой крупной терке.

Шаг 7.

Начинаем собирать наш салат: первым слоем  мы выкладываем охлажденный рис и смазываем его майонезом.

Шаг 8.

Вторым слоем выкладываем палочки крабовые и вновь смазываем майонезом.

Шаг 9.

Третьим слоем будут яйца и майонез.

Шаг 10.

Луковицы выкладываем 4-м слоем и смазываем майонезом.

Шаг 11.

Пятым, последним слоем выкладываем морковку.



Украшаем салат майонезом.

 

загрузка...