Салат с брокколи

Салат с брокколи

Сегодня рекомендую вам легкий салат с отварной брокколи и свежими овощами. Он выгодно подчеркнет вкус даже самого изысканного мясного блюда.

Изюминкой салата станет необыкновенная пряная заправка.

Готовим вместе и пробуем легкое овощное блюдо.





Перед приготовлением салата разрезаем соцветия брокколи, отвариваем и остывшие -  нарезаем.

Итак, приступим:

Рецепт салата с брокколи:

Ингредиенты:

— брокколи – 300 г

— сладкий перец – 250 г

— помидор – 250 г

— лук – 1 шт.

— уксус

— соль

— сахар

— горчица французская

— петрушка – пучок

— масло душистое не рафинированное

Приготовление салата с брокколи:

Шаг 1.

Брокколи для салата предварительно отвариваем. Воду нужно посолить и добавить ложку уксуса. Соцветия срезаем вместе с листиками и кочерыжками – для салата годится все.

Шаг 2.

Воду сцеживаем. Отваренные соцветия нарезаем крупными кусками.

Шаг 3.

Лук для салата нарежем колечками, сбрызнув уксусом — перемнем лук руками.

Шаг 4.

Помидорчики и болгарский сладкий перчик нарежем крупными квадратными кусочками.

Шаг 5.

Добавляем мелкорубленую петрушку.

Шаг 6.

Нарезанные овощи соединяем.

Шаг 7.

Смешиваем ложку французской зерновой горчицы душистым подсолнечным маслом, добавляем по чуть-чуть соли и сахара.

Поливаем салат горчичной заправкой.

Вымешиваем.



Приятного аппетита!

загрузка...