Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Снова и снова мы возвращаемся к рецептам блюд из баклажана.

О его пользе и вкусовых качествах мы говорили немало.

Диву даешься с каждым блюдом — о скольких блюдах  с баклажана еще не знаем…





И надо сказать спасибо изобретательности домашних хозяек и профессиональных кулинаров.

Рецепт салата с баклажанами:

Ингредиенты:

— баклажаны – 150 грамм.

— помидоры сушенные – 40 грамм.

— руколла -50 грамм.

— помидоры черри – 100 грамм.

— лимон – 5 грамм.

— кедровые орехи – 15 грамм.

— оливковое масло – 28 мл.

— уксус яблочный – 8 мл.

— соль, перец по вкусу.

Приготовление салата с баклажанами и руколлой

Шаг 1.

Баклажаны моем, обсушиваем. Нарезаем продольно.

Запекаем с двух сторон на гриле. Сбрызгиваем уксусом.

Шаг 2.

Сушенные помидоры нарезаем ломтиками. Орехи обжариваем на сковороде. Руколлу рвем руками.

Шаг 3.

Руколлу, баклажаны, помидоры сушенные и помидоры черри смешиваем и заправляем маслом.

Солим, перчим, вливаем оставшейся уксус.

Шаг 4.

Выкладываем салат на тарелку, посыпаем орехами.

Этот салат в «унисон» с любым жаренным мясом!



Желаем Вам приятного аппетита и новых впечатлений!

загрузка...