
Снова и снова мы возвращаемся к рецептам блюд из баклажана.
О его пользе и вкусовых качествах мы говорили немало.
Диву даешься с каждым блюдом — о скольких блюдах с баклажана еще не знаем…
И надо сказать спасибо изобретательности домашних хозяек и профессиональных кулинаров.
Рецепт салата с баклажанами:
Ингредиенты:
— баклажаны – 150 грамм.
— помидоры сушенные – 40 грамм.
— руколла -50 грамм.
— помидоры черри – 100 грамм.
— лимон – 5 грамм.
— кедровые орехи – 15 грамм.
— оливковое масло – 28 мл.
— уксус яблочный – 8 мл.
— соль, перец по вкусу.
Приготовление салата с баклажанами и руколлой
Шаг 1.
Баклажаны моем, обсушиваем. Нарезаем продольно.
Запекаем с двух сторон на гриле. Сбрызгиваем уксусом.
Шаг 2.
Сушенные помидоры нарезаем ломтиками. Орехи обжариваем на сковороде. Руколлу рвем руками.
Шаг 3.
Руколлу, баклажаны, помидоры сушенные и помидоры черри смешиваем и заправляем маслом.
Солим, перчим, вливаем оставшейся уксус.
Шаг 4.
Выкладываем салат на тарелку, посыпаем орехами.
Этот салат в «унисон» с любым жаренным мясом!
Желаем Вам приятного аппетита и новых впечатлений!