
Авокадо чаще всего используют в приготовлении салатов.
Особенно хорошо этот продукт сочетается с красной рыбой и соком лайма.
Мякоть авокадо богата на витамины и очень важные минеральные вещества такие, например как витамин Е.
Даже принято считать, сто авокадо противостоит старению.
Салат с легким куриным филе, авокадо, заправленный ароматным соусом очень вкусный и пикантный.
Давайте же приготовим такой салатик.
Рецепт салата с авокадо и курицей
Ингредиенты:
— авокадо – 2 шт.
— куриное филе – 4 шт.
— зеленый лук – 4 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— оливковое масло – 200 мл
— салат – 1 большая головка
— сыр «Пармезан» — 100 г
— красный винный уксус – 2 ст. л.
— свежая зелень петрушки – ½ пучка
— черный перец молотый – по вкусу
— яйца – 2 шт.
— горчичный порошок – 1 ч. л.
— филе анчоусов – 6 шт.
— соус «Tabasco» — 4 капли
Приготовление салата с авокадо и курицей
Шаг 1.
Промываем куриное филе и обсушиваем салфеткой. Солим его, перчим и откладываем в холодное место на один час.
Шаг 2.
Потом обжариваем каждое филе на сковороде или запекаем на гриле.
Шаг 3.
Затем делаем соус для салата. Смешиваем в миске анчоусы, желтки, чеснок, горчичный порошок, соус «Tabasco» и винный уксус.
Взбиваем все эти ингредиенты миксером на большой скорости до получения однородной массы.
Шаг 4.
После этого обороты уменьшаем и медленно добавляем 150 мл оливкового масла.
Шаг 5.
Хорошенько промываем листья салата, рвем его руками на кусочки и выкладываем в миску.
Шаг 6.
Авокадо очищаем, вынимаем из него косточку и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7.
Куриное филе нарезаем средними ломтиками.
Шаг 8.
Чеснок, свежую зелень петрушки, и лук мелко нарезаем. Вместе с авокадо и куриным филе добавляем в миску с салатом.
Шаг 9.
Хорошенько все ингредиенты салата перемешиваем и поливаем подготовленным соусом и еще раз перемешиваем.
Шаг 10.
Сыр «Пармезан» натираем и посыпаем сверху наш салат.
Приятного аппетита!