Салат с авокадо и курицей

Салат  с авокадо и курицей

Авокадо чаще всего используют в приготовлении салатов.

Особенно хорошо этот продукт сочетается с красной рыбой и соком лайма.

Мякоть авокадо богата на витамины и очень важные минеральные вещества такие, например как витамин Е.





Даже принято считать, сто авокадо противостоит старению.

Салат с легким куриным филе, авокадо, заправленный ароматным соусом очень вкусный и пикантный.

Давайте же приготовим такой салатик.

Рецепт  салата с авокадо  и курицей

Ингредиенты:

— авокадо – 2 шт.

— куриное филе – 4 шт.

— зеленый лук – 4 шт.

— чеснок – 2 зубчика

— оливковое масло – 200 мл

— салат – 1 большая головка

— сыр «Пармезан» — 100 г

— красный винный уксус – 2 ст. л.

— свежая зелень петрушки – ½ пучка

— черный перец молотый – по вкусу

— яйца – 2 шт.

— горчичный порошок – 1 ч. л.

— филе анчоусов – 6 шт.

— соус «Tabasco» — 4 капли

Приготовление салата с авокадо и курицей

Шаг 1.

Промываем куриное филе и обсушиваем салфеткой. Солим его, перчим и откладываем в холодное место на один час.

Шаг 2.

Потом обжариваем каждое филе на сковороде или запекаем на гриле.

Шаг 3.

Затем делаем соус для салата. Смешиваем в миске анчоусы, желтки, чеснок, горчичный порошок, соус «Tabasco» и винный уксус.

Взбиваем все эти ингредиенты миксером на большой скорости до получения однородной массы.

Шаг 4.

После этого обороты уменьшаем и медленно добавляем 150 мл оливкового масла.

Шаг 5.

Хорошенько промываем листья салата, рвем его руками на кусочки и выкладываем в миску.

Шаг 6.

Авокадо очищаем, вынимаем из него косточку и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7.

Куриное филе нарезаем средними ломтиками.

Шаг 8.

Чеснок, свежую зелень петрушки, и лук мелко нарезаем. Вместе с авокадо и куриным филе добавляем в миску с салатом.

Шаг 9.

Хорошенько все ингредиенты салата перемешиваем и поливаем подготовленным соусом и еще раз перемешиваем.

Шаг 10.

Сыр «Пармезан» натираем и посыпаем сверху наш салат.



Приятного аппетита!

загрузка...