Салат с ананасами и кальмарами

Салат с кальмарами и ананасами

Салаты – это самое разнообразное блюдо.

В салатах можно смешивать все, однако с умом – перейдя  эту тончайшую грань вкуса, из одних и тех же продуктов можно создать шедевр, а

можно пищу превратить в силос.





В салатах казалось бы не сочетаемые продукты звучат симфонией.

Попытаемся создать свою симфонию, дамы и господа!

Рецепт  салата с ананасами и кальмарами:

Ингредиенты:

— кальмары – 0,5 кг.

— перепелиные яйца – 8 шт.

— ананасы консервированные – ½ банки.

— консервированная кукуруза – ½банки.

— майонез – 150 грамм.

— лимон -½ шт.

— соль, перец по вкусу.

— зелень петрушки.

Приготовление салата с ананасами и кальмарами:

Шаг 1.

Кальмары размораживаем, моем, отвариваем в подсоленной воде в течении 3 минут.

Охлаждаем и обсушиваем бумажной салфеткой.

Нарезаем соломкой.

Шаг 2.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем пополам.

Шаг 3.

Кукурузу выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.

Шаг 4.

Ананасы тоже выкладываем на дуршлаг, даем стечь соку и нарезаем кусочками.

Шаг 5.

Снимаем цедру с лимона. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 6.

Соединяем подготовленные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом (блюда будет нежнее, если салат заправить йогуртом).

Перемешиваем.

Шаг 7.

Выкладываем блюдо в салатник. Сверху выкладываем яйца и половинки помидоров.

Украшаем веточками петрушки.

Совет: Для салата так же подойдут куриные яйца.

Вместо лимона можно взять другие цитрусовые.

По вкусу в салат можно добавить креветок, сладкий перец, листья салата.



Пробуем, какая «симфония» у нас получилась!

загрузка...