
А сегодня мы отправимся в теплую Италию, в которой вы всегда сможете отведать их фирменные блюда.
И сегодняшнее путешествие не будет исключением.
Этот салат вы можете подавать не только в виде салата, а и в качестве гарнира.
На любом столе оно будет выглядеть хорошо и очень аккуратно.
Он порадует глаз Вашим гостям.
Рецепт салата по-итальянски
Ингредиенты :
— макароны — 200 г ( бантиками )
— помидоры черри — 8 шт
— куриное филе — 1 шт
— растительное масло — 1 ст. л.
— руккола — 1 пучок
— маслины без косточек — 50 г
Для соуса :
— сушенный базилик — щепотка
— соль ( на вкус )
— бальзамический уксус — 1 ст. л.
— оливковое масло — 3 ст. л.
— черный молотый перец — щипотка
Приготовление салата по — итальянски
Шаг 1.
Макароны отварите, а потом откиньте на дуршлаг.
Шаг 2.
Куриное филе нарезаем кусочками, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Выложим на бумажное полотенце.
Шаг 3.
Рукколу вымойте, обсушите и порвите на мелкие кусочки. Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам.
Шаг 4.
Маслины так же разрежьте пополам. Все соедините и перемешайте.
Шаг 5.
Оливковое масло нужно смешать с уксусом, посолить, поперчить, приправить сушеным базиликом и заправить салат.
Подавайте салат в красивом блюде и украсьте его листиками мяты .
Приятного аппетита!