
Этот салат мы готовим на все праздники, которые проходят в нашей семье.
И все остаются довольны этим блюдом.
В нем прекрасно сочетаются копченое куриное филе и вкусные огурчики .
А мы вам его представим по шагам, что бы вам было легче готовить.
Так, что приготовьте все ингредиенты, мы сегодня первый раз будем готовить пикантный салат:
Рецепт салата «Пикантный»
Ингредиенты :
— огурцы — 300 г
— кинза — 1 пучок
— яйцо — 3 шт
— копченое куриное филе — 300 г
— чеснок- 3 зубчика
Для заправки:
— подсолнечное масло — 2 ст. л.
— яичный желток — 1 шт
— бальзамический уксус — 1 ст. л.
— мягкая горчица — 1 чайн. л.
— сахар — 1 щепотка
— черный молотый перец ( на вкус )
— сушенный тимьян — 1 щепотка
— соль ( на вкус )
Приготовление салата «Пикантный»
Шаг 1.
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой на 5 минут. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте их кружочками.
Шаг 2.
Яйца почистите и нарежьте дольками. Копченое куриное филе порежьте полосочками.
Шаг 3.
Кинзу хорошо вымойте, обсушить и оборвите листья.
Чеснок очень мелко порубите, а потом смешайте с листьями кинзы.
Шаг 4.
Приготовьте заправку.
Горчицу разотрите с приготовленным яичным желтком, постепенно добавляя сахар, бальзамический уксус, соль, тимьян и молотый черный перец.
Шаг 5.
Осторожно взбивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное или оливковое масло.
Шаг 6.
Подготовленные продукты нужно выложить в салатник, затем перемешать и заправить получившейся заправкой.
Ps: Читайте так же по этой теме: Панцелла, салат Гранатовый браслет, салат Боярский, как приготовить салат из буряка,
Приятного аппетита !