Салат Пикантный

Салат Пикантный

Этот салат мы готовим на все праздники, которые проходят  в нашей семье.

И все остаются довольны этим блюдом.

В нем прекрасно сочетаются копченое куриное филе и вкусные огурчики .





А мы вам его представим по шагам, что бы вам было легче готовить.

Так, что приготовьте все ингредиенты, мы сегодня первый раз будем готовить пикантный салат:

Рецепт салата «Пикантный»

Ингредиенты :

—  огурцы — 300 г

— кинза — 1 пучок

— яйцо — 3 шт

— копченое куриное филе — 300 г

— чеснок- 3 зубчика

Для заправки:

— подсолнечное масло — 2 ст. л.

— яичный желток — 1 шт

— бальзамический уксус — 1 ст. л.

— мягкая горчица — 1 чайн. л.

— сахар — 1 щепотка

— черный молотый перец ( на вкус )

— сушенный тимьян — 1 щепотка

— соль ( на вкус )

Приготовление салата «Пикантный»

Шаг 1.

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой на 5 минут. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте их кружочками.

Шаг 2.

Яйца почистите и нарежьте  дольками. Копченое куриное филе порежьте полосочками.

Шаг 3.

Кинзу хорошо вымойте, обсушить и оборвите листья.

Чеснок очень мелко порубите, а потом смешайте с листьями кинзы.

Шаг 4.

Приготовьте заправку.

Горчицу разотрите с приготовленным яичным желтком, постепенно добавляя сахар, бальзамический уксус, соль, тимьян и молотый черный перец.

Шаг 5.

Осторожно взбивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 6.

Подготовленные продукты нужно выложить в салатник, затем перемешать  и заправить получившейся заправкой.

 

Ps: Читайте так же по этой теме: Панцелла,   салат Гранатовый браслет,   салат Боярский,   как приготовить салат  из буряка,   



Приятного аппетита !

загрузка...