Салат Нептун

Салат Нептун

Предложенный салат носит морское название «Нептун» наверно из-за его составляющего морепродукта – филе кальмара.

В нем содержится много йода.

Как морепродукт, филе кальмара универсальный в применении для салатов, так как многим по бюджету.





И теперь этим хорошим и вкусным рецептом мы хотим поделиться и с вами.

Так, что запаситесь продуктами и терпением и вперед за новыми вкусными ощущениями в хорошей еде!

Рецепт салата Нептун

Ингредиенты:

— филе кальмара – 250 грамм.

— кукуруза из банки –  100 грамм

— капуста белокочанная – грамм 100.

— яйца – 3 штуки.

— майонез.

— листья салата.

Приготовление салата «Нептун»:

Шаг 1.

Филе кальмара очищаем, варим (минуты три достаточно) Достаем, охлаждаем, шинкуем ка лапшу.

Шаг 2.

Капусту шинкуем соломкой.

Шаг 3.

Готовим яйца: варим минут семь (столько варятся яйца, чтобы желток был твердый), опускаем в холодную воду, чтобы легко очистилась скорлупа, крошим.

Шаг 4.

Заправляем майонезом кальмара, кукурузу, яйца,  солим при необходимости.

Шаг 5.

Салат помещаем в блюдо, устеленное салатными листьями. Эффектно смотрится на тарелке в виде пирамидки. Украшаем, как Ваша фантазия позволит.



Вот и готово! Вкусного впечатления от такого салата!

загрузка...