
Клеопатра была самой талантливой и гениальной египетской царицей.
Обладая красотой и массой достоинств, умела очаровывать людей в своих интересах.
Салат, названный в ее честь, имеет такой же необычайный вкус и очарует Вас.
Предлагаем Вам его приготовить.
А мы вам обязательно в этом поможем, хорошим рецептом:
Рецепт салата «Клеопатра»
Ингредиенты:
— «мясо криля» — 200 гр.
— оливки зеленые (берите без косточек) – 1 банка.
— ананасы ( лучше консервированные) – 1 банка.
— яйца – 4 шт.
— лук (маринованный) – 1шт.
— майонез (нежирный).
— уксус.
— соль, перец.
Приготовление салата «Клеопатра»
Шаг 1.
Для маринада разводим 0,5 стакана уксуса двумя ложками столовыми сиропа с ананасов и половиной стакана горячей, кипяченой воды.
Шаг 2.
Отвариваем яйца, остужаем.
Шаг 3.
Нарезаем лук полукольцами, кладем в миску и заливаем примерно на 20 минут подготовленным маринадом.
Шаг 4.
Кубиками нарезаем яйца, ананасы, а оливки — дольками.
Это все смешиваем с мясом криля, добавляем наш вкусный маринованный лук, майонез, соль, перец.
Перемешиваем все.
Шаг 5.
Перекладываем в глубокое блюдо, при желании украшаем оливками и дольками ананаса.
Ps: Читайте так же по теме: Салат из вешенок, салат из крекеров,
Приятного Вам аппетита!
Как готовить салат Клеопатра ( видео)
А как помощь вам в освоении этой темы — смотрим видеосалат сейчас:
.