Салат «Изумрудный браслет»

Салат "Изумрудный браслет"

Наверное, ни один наш праздничный стол не обходится без вкусных салатов.

И хотя каждая хозяйка имеет свои фирменные рецепты, всегда хочется попробовать чего-то новенького и необычного.

Хочу поделиться рецептом, который Вам обязательно понравится и войдет в список Ваших фирменных салатов.





А гости, попробовав его, попросят у Вас рецепт.

Салат действительно очень вкусный и яркий.

Так что, запишите рецепт и готовьте его на праздники.

Рецепт салата «Изумрудный браслет»

Ингредиенты:

— копченый колбасный сыр – 300 г

— куриное филе – 500 г

— киви – 6 – 7 шт.

— лавровый лист – 1 шт.

— черный перец молотый – по вкусу

— оливки без косточек – 1 баночка

— грецкие орехи – 1 стакан

— соль – по вкусу

— соленые огурцы – 4 шт.

— майонез – 250 г

— приправа по вкусу

Приготовление салата «Изумрудный браслет»

Шаг 1.

Промываем куриное филе. Наливаем в небольшую кастрюльку воды, солим ее, добавляем лавровый лист и приправы по вкусу.

Шаг 2.

Отвариваем филе в этой воде в течение 25 минут. Даем остыть.

Шаг 3.

После этого нарезаем средними кубиками.

Шаг 4.

На крупной терке натираем копченый сыр. Измельчаем грецкие орехи.

Шаг 5.

Нарезаем оливки колечками, огурцы – небольшими кубиками, а киви очищаем и нарезаем кружочками средней толщины.

Шаг 6.

В центре большой круглой тарелки ставим стакан. И выкладываем вокруг него наш салат слоями.

Шаг 7.

Каждый слой перемазываем майонезом, солим и приправляем свежемолотым перцем по вкусу.

Шаг 8.

Первый слой у нас – это куриное филе, затем соленые огурцы, после них идут грецкие орехи, оливки и копченый колбасный сыр.

Шаг 9.

В самом конце украшаем наш салат кружочками киви и убираем стакан.

А для пикантности можно в майонез добавить 2 зубчика пропущенного под пресс чеснока.



Приятного аппетита!

загрузка...