
Наверное, ни один наш праздничный стол не обходится без вкусных салатов.
И хотя каждая хозяйка имеет свои фирменные рецепты, всегда хочется попробовать чего-то новенького и необычного.
Хочу поделиться рецептом, который Вам обязательно понравится и войдет в список Ваших фирменных салатов.
А гости, попробовав его, попросят у Вас рецепт.
Салат действительно очень вкусный и яркий.
Так что, запишите рецепт и готовьте его на праздники.
Рецепт салата «Изумрудный браслет»
Ингредиенты:
— копченый колбасный сыр – 300 г
— куриное филе – 500 г
— киви – 6 – 7 шт.
— лавровый лист – 1 шт.
— черный перец молотый – по вкусу
— оливки без косточек – 1 баночка
— грецкие орехи – 1 стакан
— соль – по вкусу
— соленые огурцы – 4 шт.
— майонез – 250 г
— приправа по вкусу
Приготовление салата «Изумрудный браслет»
Шаг 1.
Промываем куриное филе. Наливаем в небольшую кастрюльку воды, солим ее, добавляем лавровый лист и приправы по вкусу.
Шаг 2.
Отвариваем филе в этой воде в течение 25 минут. Даем остыть.
Шаг 3.
После этого нарезаем средними кубиками.
Шаг 4.
На крупной терке натираем копченый сыр. Измельчаем грецкие орехи.
Шаг 5.
Нарезаем оливки колечками, огурцы – небольшими кубиками, а киви очищаем и нарезаем кружочками средней толщины.
Шаг 6.
В центре большой круглой тарелки ставим стакан. И выкладываем вокруг него наш салат слоями.
Шаг 7.
Каждый слой перемазываем майонезом, солим и приправляем свежемолотым перцем по вкусу.
Шаг 8.
Первый слой у нас – это куриное филе, затем соленые огурцы, после них идут грецкие орехи, оливки и копченый колбасный сыр.
Шаг 9.
В самом конце украшаем наш салат кружочками киви и убираем стакан.
А для пикантности можно в майонез добавить 2 зубчика пропущенного под пресс чеснока.
Приятного аппетита!