Салат из тунца с картофелем

Салат из тунца с картофелем

Приближаются праздники и каждой хозяйке хочется найти или придумать самой какой-нибудь новенький рецепт вкусного салата. Я готова поделиться с вами таким.

 

Это очень вкусный и необычный салат из консервированного тунца с картофелем. Записывайте, готовьте, удивляйте!

 

 





Рецепт салата из тунца с картофелем.

Ингредиенты:

— отварной картофель в кожуре — 1 кг;

— тунец консервированный — 250 гр;

— яйцо куриное сырое — 3 шт;

— соль поваренная;

— зелень базилика мелко нарезанная — 1 ст.л.;

— каперсы — 1 ч.л.;

— зеленый перец горошком маринованный — 1 ч.л.;

— свежесмолотый черный перец;

— некрепкий овощной бульон — 1,5 ст.

Приготовление салата из тунца с картофелем.

Шаг 1.

Очищаем от кожуры картофель и пропускаем его через мясорубку.

Шаг 2.

Добавляем к картофелю размятого вилкой тунца, зеленый перец, каперсы и базилик.

Шаг 3.

Хорошо взбиваем яйца, соединяем с массой , приправляем перемолотым перцем и солью и тщательно вымешиваем.

Шаг 4.

Заворачиваем полученную массу в льняную салфетку или марлю, завязываем концы и ложим в кастрюлю.

Шаг 5.

Заливаем горячим бульоном и тушим 40 минут на небольшом огне.

Шаг 6.

Оставляем в бульоне до остывания, затем вынимаем, выкладываем на доску.

Шаг 7.

Прикрываем «рулетик» сверху второй доской и ложим сверху груз.

Шаг 8.

Когда полностью остынет, нарезаем косыми ломтями и подаем с пикантными соусами.

Вот такой необычный салат у нас получился.



Приятного Вам аппетита!

загрузка...