
Приближаются праздники и каждой хозяйке хочется найти или придумать самой какой-нибудь новенький рецепт вкусного салата. Я готова поделиться с вами таким.
Это очень вкусный и необычный салат из консервированного тунца с картофелем. Записывайте, готовьте, удивляйте!
Рецепт салата из тунца с картофелем.
Ингредиенты:
— отварной картофель в кожуре — 1 кг;
— тунец консервированный — 250 гр;
— яйцо куриное сырое — 3 шт;
— соль поваренная;
— зелень базилика мелко нарезанная — 1 ст.л.;
— каперсы — 1 ч.л.;
— зеленый перец горошком маринованный — 1 ч.л.;
— свежесмолотый черный перец;
— некрепкий овощной бульон — 1,5 ст.
Приготовление салата из тунца с картофелем.
Шаг 1.
Очищаем от кожуры картофель и пропускаем его через мясорубку.
Шаг 2.
Добавляем к картофелю размятого вилкой тунца, зеленый перец, каперсы и базилик.
Шаг 3.
Хорошо взбиваем яйца, соединяем с массой , приправляем перемолотым перцем и солью и тщательно вымешиваем.
Шаг 4.
Заворачиваем полученную массу в льняную салфетку или марлю, завязываем концы и ложим в кастрюлю.
Шаг 5.
Заливаем горячим бульоном и тушим 40 минут на небольшом огне.
Шаг 6.
Оставляем в бульоне до остывания, затем вынимаем, выкладываем на доску.
Шаг 7.
Прикрываем «рулетик» сверху второй доской и ложим сверху груз.
Шаг 8.
Когда полностью остынет, нарезаем косыми ломтями и подаем с пикантными соусами.
Вот такой необычный салат у нас получился.
Приятного Вам аппетита!