
Мы публиковали много салатов с черносливом или свеклой, но это одни из простых салатов, которые так легко готовить.
Многие любят его и мне так хочется передать этот рецепт и вам.
Ведь самое сложное и долгое в этом салате это сварить свеклу, а остальное можно приготовить за пять минут.
Поэтому любителей этого салта становится все больше и больше.
Так, что идите ставить вариться свеклу, а я вам поведаю:
Рецепт салата из свеклы с черносливом и орехами
Ингредиенты:
— Свекла — 2 килограмма
— Ядра греческих орехов — 100 г
— Чернослив — пол стакана
— Курага или изюм — 2 ст.л.
— Майонез или сметана — 1 ст.л.
Приготовление салата с черносливом и орехами
Шаг 1.
Свеклу отвариваем, потом ее очищаем и натираем на мелкой или крупной терке, это по желанию, кто как любит.
Шаг 2.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 3.
Затем отделяем мякоть чернослива от косточек и нарезаем ее мелкими кусочками.
Шаг 4.
Измельчаем грецкие орехи, а потом смешиваем их с черносливом и конечно же с нашей вкусной свеклой.
Шаг 5.
И в заключении нашего рецепта в приготовленные ингредиенты мы добавляем майонез или сметану по вкусу, кто как любит больше.
Шаг 6.
Можно добавить еще в наш салат изюм или курагу, это только прибавит кислинку нашему салату и неповторимый вкус.
Шаг 7.
Выкладываем приготовленый салат из свеклы с черносливом в красивую салатницу и украшаем его зеленью.
Всем приятного аппетита!