Салат из сухих грибов

Салаты из сухих грибов

Сухие грибы дольше сохраняют свои свойства и аромат, чем свежие. В морозилке они хранятся длительное время.

Слишком долго варить грибы не стоит, ибо с увеличением времени кипения уменьшается усваиваемость грибного белка и утрачивается их аромат. Поэтому  жариться или вариться они не должны более 30-60 минут.

Предлагаем попробовать приготовить из сухих  грибов салат. В него мы добавим соус из хрена или чеснока.





Рецепт салата из сухих грибов

Ингредиенты:

— грибы сушеные – 50 грамм;

— сметана – 50 г;

— хрен — 25 г

— или чеснок  – 25 г;

— соль.

 

Приготовление салата из сухих грибов

Шаг 1.

Грибы замачиваем часа на 3.

Шаг 2.

Отвариваем. Отвар сливаем.

Шаг 3.

Шинкуем грибы и присаливаем.

Шаг 4.

Берем сметану, в нее  добавляем тертый хрен.  Перемешиваем.

Шаг 5.

Поливаем получившейся сметанной подливой  грибы.

 

Тем, кто любит «крепкие» блюда, рекомендуем использовать соус из чеснока, разведенного хлебным квасом. Он придает грибному салату остроту вкуса.



Приятного аппетита!

загрузка...