
Сельдь не является экзотической рыбой.
Она всегда присутствует в праздничном и даже повседневном меню.
Рыбных салатиков очень много, и это не обязательно «под шубой».
Сама по себе селёдка, порезанная и украшенная лучком,
с добавление маслица – уже прекрасная закуска,
а дополненная иными ингредиентами, приобретает особый смак.
Рецепт салата из сельди
Ингредиенты:
— Сельдь – 2 рыбы;
— Картошка – 3-4 шт.;
— Солёные огурчики – 2 штучки.;
— Лук – 2 головки;
— Маринованная свекла – 2 шт.;
— Яблочки – 2 шт.;
— Говяжье мясо – 100 г;
— Яйца отваренные – 1 штучка;
— Сливки, соль;
— Перец чёрный меленый;
— Петрушка.
Приготовление салата из сельди
Шаг 1.
Сельдь очищаем и измельчаем.
Шаг 2.
Предварительно сваренный картофель, маринованную свеклу и соленые огурчики режем кусочками.
Шаг 3.
Подобные действия проделываем и с луком, и с яблоками.
Шаг 4.
Подготовленные продукты смешиваем.
Шаг 5.
Добавляем нарезанное мясо.
Шаг 6.
В получившуюся смесь вливаем совсем немножко отвара свеклы.
Шаг 7.
Затем присаливаем и посыпаем перчиком.
Шаг 8.
Салат можно выложить в салатник, украшая дольками яйца, свеклы, листиками петрушки.
Сливки взбиваем и поливаем ими сверху.
Ps: Читайте так же по теме: Салат из сельди,
Приятного аппетита!