Салат из савойской капусты

Салат из капусты

Разница капусты савойской и белокочанной не большая, но значимая. В ней отсутствуют жесткие прожилки и листья очень мягкие. Количество витаминов зарядят, истощенный зимними холодами, организм.

 

 

Рекомендуем приготовить салат с савойской капустой и добавлением мяса индейки и грибов.

Готовим и запасаемся витаминами!






Рецепт салата из савойской капусты

Ингредиенты:

— капуста савойская — 250 г

— морковь — 4 штуки

— мясо индейки — 400 г

— шампиньоны маринованные — 250 г

— петрушка и укроп — по 1 ветке

— морская соль — по вкусу

— майонез — для заправки.

Приготовление салата с савойской капустой

Шаг 1.

Отвариваем в разных кастрюлях морковь и мясо индейки с луковицей, разрезанной на две части.

Шаг 2.

Капусту савойскую хорошо промываем и отделяем осторожно, не разрывая, листья.

Шаг 3.

Делим листья капусты на две части — одну рубим, вторую часть — оставляем для украшения.

Шаг 4.

Остужаем сваренные мясо и морковь. Режем на кубики.

Как можно мельче нарезаем лук и рубим мелко зелень.

Шаг 5.

У грибов отрезаем шляпки, которые оставляем для украшения.

Ножки грибные мелко нарезаем. Смешиваем в салатнице с мясом, луком, зеленью, морковью и капустой.

Заправляем салатную массу майонезом, посыпаем морской солью и перемешиваем.

Шаг 6.

Листья капусты выкладываем на блюдо красивым кругом.

Выкладываем сверху салат, на котором размещаем шляпки грибов.

Витаминное лакомство готово.



Приятного аппетита!

загрузка...