
В разгар сезона редиска есть у каждого в холодильнике, но увы не все знают, что из редиса можно приготовить очень очень вкусный и полезный салат.
Редис очень полезный овощ, ведь он обладает желчегонными свойствами, нормализует обмен веществ, но и способен вызывать аппетит.
Также редис нормализует сердечно – сосудистую систему, повышает уровень гемоглобина в нашей крови и отлично укрепляет иммунитет.
Польза редиска очевидна и не оценима, по этому его нужно кушать в сезон по несколько раз в день.
Салат из редиски готовится очень легко и быстро, заправляется сметаной, что очень и очень полезно, ну сметается со стола в один присест.
Ну что ж, давайте приготовим наш салатик.
Рецепт салата из редиски
Ингредиенты:
— свежая редиска – 2 – 3 пучка
— свежее куриное яйцо – 3 шт
— свеженький зеленый лук – 1 пучок
— сметана 25 % жирности – ½ стакана
— соль мелкого помола – по вкусу
Приготовление салата из редиса
Шаг 1.
Редиску очищаем от ботвы и хвостиков, моем и разрезаем острым ножом на половину, затем шинкуем ломтиками.
Шаг 2.
Кастрюльку с холодной водой ставим на комфорку, когда закипит вода, то кладем в нее туда куриные яйца и варим их рколо 10 минут после закипания или до полной готовности.
Шаг 3.
Сваренные яйца окунаем на 2 – 4 минуты в холодную водичку, так они лучше почистятся от скорлупы.
Шаг 4.
Остывшие яйца очищаем, отделяем белки от желтков, после чего белки режем тонкой соломкой и добавляем к редиске.
Шаг 5.
Зеленый лук моем, очищаем и мелко шинкуем, добавляем его к редису и белкам.
Шаг 6.
Яичные желтки растираем в миске и смешиваем их со сметаной, солим и перчим нашу заправку по вкусу.
Шаг 7.
Салат перемешиваем с яично – сметанной заправкой и если нужно досаливаем, по желанию можно добавить рубленую зелень.
Салат из редиса и зеленого лука прекрасно дополнит гарнир с мясом или рыбой, но можно скушать салатик и на ужин, если не боитесь, что редис вызовет новую волну голода.
Приятного аппетита!