Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески

Сырая печень трески — это один из полезных продуктов питания, так как он является источником жирных кислот Омега-3.

Они укрепляют весь организм.

С консервированной печени трески можно приготовить вкусный салат, если добавить рис и овощи,  и насладиться пищей с пользой.





Запишите простой пошаговый рецепт приготовления салаты с печенью трески и добавления туда риса:

Рецепт салата из печени трески с рисом

Ингредиенты:

— печень трески (в консервах) — 250 г;

— рис — 100 г;

— помидоры, небольшие — 3 шт.;

— огурец маринованный;

— луковица;

— яйцо;

— майонез (использовать нежирный);

— листья салата;

Приготовление салата из печени трески с рисом

Шаг 1.

Сначала отвариваем белый рис. Отставляем его в сторону, он должен остыть.

Шаг 2.

Нарезаем тонкими колечками лук, помидоры и огурцы. Несколько долек помидоров откладываем (они пригодятся во время украшения готового салата).

Шаг 3.

Листья зеленого салата аккуратно нарезаем соломкой. Пару листиков оставляем, чтобы оформить блюдо.

Шаг 4.

Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем.

Шаг 5.

Печень трески тоже рубим мелко. Добавляем отваренный рис и нашинкованные овощи.

Шаг 6.

Все вышеперечисленные ингредиенты солим, перчим. Заправляем майонезом и очень тщательно перемешиваем.

Шаг 7.



Салат выкладываем горкой и оформляем дольками свежих  помидоров и листиками зеленого салата.

загрузка...