Салат из печени с грибами

Салат из печени с грибами

Скоро настанет время проститься с годом старым. Закончится суета и приготовления.

Возможно праздничное меню у Вас уже давно спланировано... Год Лошади уходит, а подковка на счастье пригодится нам теперь уже в Новом году.

 

Пусть она украсит каждый праздничный стол!





 

Начинаем творить?

Рецепт салата из печени с грибами

Ингредиенты:

— печенка говяжья — 0,5 кг

— огурцы свежие тепличные — 2 штуки

— маслины — ½ банки

— морковь — 2 штуки

— картофель — 4 штуки

— перец — 5 г (1 ч. ложка)

— грибы консервированные — 1 банка

— сметана (15 жирности) — 400 г (2 стакана)

— соль — 2 г (0,5 ч. ложки)

— сыр твердый — 300 г

— чеснок — 2 зубка.

Приготовление салата из печени с грибами

Шаг 1.

Отвариваем в мундире морковь и картофель.

Снимаем кожицу и мелко нарезаем кубиками.

Шаг 2.

В отдельной посуде отвариваем печень.

Когда остынет, натираем ее на крупной терке.

Сыр твердый натираем таким же образом.

Шаг 3.

Кубиками нарезаем грибы и огурцы.

Зелень шинкуем и все перемешиваем.

Шаг 4.

Продавленный через пресс чеснок смешиваем со сметаной, посыпаем солью и перцем.

Этой сметанной смесью заправляем салат.

Шаг 5.

На плоское блюдо выкладываем слой тертой печени в виде подковы.

Смазываем сметанной смесью.

Сверху аккуратно посыпаем тертым сыром и, поддерживая форму подковы, выкладываем салатную массу.

Украшаем зеленью и маслинами, разрезанными поперек.

Будьте здоровы и счастливы в Новом году!



Приятного аппетита!

загрузка...