Салат из окорочков

Салат из окорочков рецепт

Для большинства профессиональных поваров и так же простых хозяек салаты являются блюдами очень популярными. А причиной этому является все та же простота и быстрота в приготовлении. Ну а в нарядности этого блюда первую роль играет подбор овощей по вкусовым сочетаниям и особенностям.

Очень красивыми в таком плане получаются именно слоеные салаты. И мы приготовим его из куриных окорочков.

Начинаем!





Рецепт салата из окорочков «Графский».

Ингредиенты:

— свекла – 2 шт;

— грибы свежие – 300 гр;

— луковица – 1 головка;

— высокой жирности майонез – 1 пачка (250 гр);

— очищенные ядра грецких орехов – 1 ст;

— чесночные дольки – 3 – 4 шт;

— чернослив – 300 гр;

— окорочка куриные – 2 шт;

— соль поваренная – по вкусу.

Приготовление салата из окорочков «Графский».

Шаг 1.

Отвариваем до полной готовности свеклу, охлаждаем, чистим от кожуры.

Шаг 2.

Свекру натираем на крупной терке и делим на 2 равные части.

Шаг 3.

До готовности отвариваем куриные окорочка и отделяем мясо от костей и кожицы.

Шаг 4.

Мелко рубим мясо.

Шаг 5.

Через мясорубку пропускаем ядра грецких орехов и смешиваем с измельченным чесноком.

Шаг 6.

Грибы режем ломтиками и прожариваем до готовности вместе с нашинкованным луком.

Шаг 7.

Распариваем в кипятке чернослив, извлекаем косточки и нарезаем соломкой.

Шаг 8.

В прозрачный салатник выкладываем все слоями, каждый промазывая майонезом.

Шаг 9.

Первый слой – свекла, второй – грибы с луком, третий – орехи с чесноком, четвертый – чернослив, пятый – мясо куриное, шестой – свекла.

Шаг 10.

Сверху салат присыпаем рубленой зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...