
Займемся с вами приготовлением вкусного салата из мяса с маринованными грибами.
А название мы ему дадим — салат «Подсолнух».
Попробуйте сделать этот простой салат, и он обязательно вам понравится.
Итак, приступим к готовке.
Запишите простой пошаговый рецепт:
Рецепт салата из мяса и с грибами
Ингредиенты:
— маринованные грибы – 100 г.
— лук – 1 шт.
— копченый окорочок – 1 шт.
— твердый сыр – 100 г.
— яйца отварные – 2 шт.
— вареный картофель – 2 шт.
— пачка чипсов.
— оливки без косточек.
— майонез.
— специи.
Приготовление салата из мяса и грибами
Шаг 1.
Очищаем картофель и яйца. Картофель и белки яичные нарезаем кубиками. А желтки натираем на терке.
Шаг 2.
Лук нарезаем полукольцами и предварительно замаринуем. Маринад делаем из соли, сахара и уксуса. 20-30 минут нам хватит для маринования.
Шаг 3.
Мясо куриное отделяем от кости и нарезаем кубиками.
Шаг 4.
Грибы нарезаем пластинами.
Шаг 5.
Натираем сыр на крупной терке, а оливки разрезаем на 6 частей.
Шаг 6.
Салат выкладываем в блюдо слоями и промазываем каждый слой майонезом.
Начинаем с картофеля (посолим) – лук – белки – мясо (если надо посолим еще ) – грибы – сыр – желтки.
Шаг 7.
В конце украшаем салат. Серединку выкладываем оливками, а по краю выкладываем чипсы в виде лепестков подсолнуха.
P.S. Грибы можно также брать свежие, вместо маринованных.
Но для этого их следует сначала отварить, а потом обжарить с луком.
Приятного аппетита!!!