Салат из мяса

Салат из мяса

Займемся с вами приготовлением вкусного салата из мяса с маринованными грибами.

А название мы ему дадим — салат «Подсолнух».

Попробуйте сделать этот простой салат, и он обязательно вам понравится.





Итак, приступим к готовке.

Запишите простой пошаговый рецепт:

Рецепт салата из мяса и с грибами

Ингредиенты:

— маринованные грибы – 100 г.

— лук – 1 шт.

— копченый окорочок – 1 шт.

— твердый сыр – 100 г.

— яйца отварные – 2 шт.

— вареный картофель – 2 шт.

— пачка чипсов.

— оливки без косточек.

— майонез.

— специи.

Приготовление салата из мяса и грибами

Шаг 1.

Очищаем картофель и яйца. Картофель и белки яичные нарезаем кубиками. А желтки натираем на терке.

Шаг 2.

Лук нарезаем полукольцами и предварительно замаринуем.  Маринад делаем из соли, сахара и уксуса.  20-30 минут нам хватит для маринования.

Шаг 3.

Мясо куриное отделяем от кости и нарезаем кубиками.

Шаг 4.

Грибы нарезаем пластинами.

Шаг 5.

Натираем сыр на крупной терке, а оливки разрезаем на 6 частей.

Шаг 6.

Салат выкладываем в блюдо слоями и промазываем каждый слой майонезом.

Начинаем с картофеля  (посолим) – лук – белки – мясо (если надо посолим еще ) – грибы – сыр – желтки.

Шаг 7.

В конце украшаем салат. Серединку выкладываем оливками, а по краю выкладываем чипсы в виде лепестков подсолнуха.

P.S.  Грибы можно также брать свежие, вместо маринованных.

Но для этого их следует сначала отварить, а потом обжарить с луком.



Приятного аппетита!!!

загрузка...