Салат из маринованных грибов

Салат с грибами

Это блюдо — очень простое и легкое в приготовлении, к тому же необычное  по своему вкусу, а также оформлению.

Сочетание грибов и полезных овощей понравится всем, даже гурманам.

Часто это блюдо  готовят те, кто  питается правильно, заботясь таким образом о  здоровье.





Подходит этот салат также и для вегетарианцев.

Рецепт салата из маринованных грибов

Ингредиенты:

— 100-150 г маринованных грибов (по своему усмотрению);

— 4 средних помидора (сорт «сливки» лучше использовать для этого салата);

— 1 сладкий перец;

— 100 г десертной кукурузы (консервированной);

— 100 г стручковой фасоли, можно тоже консервированной;

— 15 оливок (желательно без косточек);

— 2 ст ложки масла оливкового;

Приготовление салата из маринованных грибов

Шаг 1.

Помидоры разрезаем пополам и аккуратно вырезаем сердцевину. Откладываем половинки. Они пригодятся тогда, когда будем подавать блюдо.

Шаг 2.

Перец очищаем: плодоножки и семена нам не нужны.

Шаг 3.

Мякоть помидоров, Перец, грибы, стручки фасоли, нарезаем   кубиками.

Шаг 4.

Все овощи смешиваем с кукурузой и оливками. Несколько оливок оставляем для эстетического оформления салата.

Шаг 5.

Заправляем наш салатик полезным оливковым маслом. Добавляем соль по своему вкусу. Перемешиваем.

Шаг 6.

Готовым салатом заполняем половинки помидоров.

Шаг 7.

При подаче салата оформляем мелко нарезанными оливками, грибами и укропом.

Вот такое интересное блюдо мы вам сегодня поведали, начинка с грибами просто божественна.

Проверьте — вы будете без ума!

Ps: Читайте так же по теме:   Рецепт закусочного салата,   



Приятного аппетита!

загрузка...