
Иногда хочется порадовать себя чем – то необычным и немного удивить свой желудок.
Почему бы не собрать не очень полезные макароны с очень полезной зеленью и сделать из них замечательный салатик.
Хотите проверить, тогда запишите интересный рецепт, а мы вам в этом хорошо поможем:
Рецепт салата из макарон
Ингредиенты:
— филе цыпленка – 200 гр.
— стебель сельдерея – 200 гр.
— макаронные изделия (рожки, или спиральки, или бантики) – 200 гр.
— маринованные грибы – 200 гр.
— спелые крепкие помидоры – 2 – 3 шт.
— яйца – 4 шт.
— легкий майонез – 200 гр.
— зелень укропа – по вкусу
— зелень петрушки – по вкусу
— соль – по вкусу
— красный перец – по вкусу
— черный перец – по вкусу
Приготовление салата из макарон:
Шаг 1
Итак, сначала нам необходимо сварить филе цыпленка.
Для этого берем кастрюлю, заливаем в нее воду, кладем филе.
Ставим все на большой огонь, после кипения огонь уменьшаем, а готовность филе цыпленка проверяем ножом.
Солить не обязательно.
Шаг 2
Даем цыпленку остыть, после чего нарезаем его тонкой лапшой.
Затем измельчаем сельдерей идентично филе цыпленка.
Шаг 3
Пришло время сварить яйца, для этого кладем их в кастрюлю с водой, держим на небольшом огне 15 минут после кипения, а потом заливаем холодной водой.
Очищаем от скорлупы и откладываем в отдельную миску.
Шаг 4
Займемся грибами. Сливаем с маринада жидкость, а сами грибы выкладываем на тарелку.
Шаг 5
Варим макароны. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем до кипения, закидываем макароны, солим.
Потом сливаем воду, выкидываем макароны на дуршлаг, даем стечь и немного остыть.
Шаг 6
Измельчаем нашу зелень. После чего, одну веточку петрушки, одно яйцо и помидор оставляем в одной тарелке и сберегаем для украшения.
Все остальные яйца и помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 7
Выкладываем на салатницу такие ингредиенты: мясо, грибы, сельдерей, яйца, зелень, макароны.
Все это заправляем красным молотым перцем и черным молотым перцем, легким майонезом и хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Затем, режим оставшиеся помидор и яйцо на дольки, которыми украшаем сам салат, а сверху кладем веточку петрушки.
Советы:
— Лучше брать сельдерей, у которого толстые стебли, он больше подходит.
— Не обязательно использовать филе именно цыпленка, ведь есть же и индейка.
— Я беру маринованные опята для салата, но если есть возможность, то всегда отдаю предпочтение свежим грибам.
По – моему это и вкуснее и полезнее. Только не забудьте их отварить.
— если хотите больше изысканности, то стоит место петрушки и укропа взять, к примеру, базилик и кинзу.
— вместо покупного майонеза я использую домашний, который готовлю с сырых яиц и оливкового масла.
Приятного аппетита!