Салат из макарон

Салат из макарон

Иногда хочется порадовать себя чем – то необычным и немного удивить  свой желудок.

Почему бы не собрать  не очень полезные макароны с очень полезной зеленью и сделать из них замечательный салатик.

Хотите проверить, тогда запишите интересный рецепт, а мы вам в этом хорошо поможем:





Рецепт салата из макарон

Ингредиенты:

— филе цыпленка – 200 гр.

— стебель сельдерея – 200 гр.

— макаронные изделия (рожки, или спиральки, или бантики) – 200 гр.

— маринованные грибы – 200 гр.

— спелые крепкие помидоры – 2 – 3 шт.

— яйца – 4 шт.

— легкий майонез – 200 гр.

— зелень укропа – по вкусу

— зелень петрушки – по вкусу

— соль – по вкусу

— красный перец – по вкусу

— черный перец – по вкусу

Приготовление салата из макарон:

Шаг 1

Итак, сначала нам необходимо сварить филе цыпленка.

Для этого берем кастрюлю, заливаем в нее воду, кладем филе.

Ставим все на большой огонь, после кипения огонь уменьшаем, а готовность филе цыпленка проверяем ножом.

Солить не обязательно.

Шаг 2

Даем цыпленку остыть, после чего нарезаем его тонкой лапшой.

Затем измельчаем сельдерей идентично филе цыпленка.

Шаг 3

Пришло время сварить яйца, для этого кладем их в кастрюлю с водой, держим на небольшом огне 15 минут после кипения, а потом заливаем холодной водой.

Очищаем от скорлупы и откладываем в отдельную миску.

Шаг 4

Займемся грибами. Сливаем с маринада жидкость, а сами грибы выкладываем на тарелку.

Шаг 5

Варим макароны. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем до кипения, закидываем макароны, солим.

Потом сливаем воду, выкидываем макароны на дуршлаг, даем стечь и немного остыть.

Шаг 6

Измельчаем нашу зелень. После чего, одну веточку петрушки, одно яйцо и помидор оставляем в одной тарелке и сберегаем для украшения.

Все остальные яйца и помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 7

Выкладываем на салатницу такие ингредиенты: мясо, грибы, сельдерей, яйца, зелень, макароны.

Все это заправляем красным молотым перцем и черным молотым перцем, легким майонезом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Затем, режим оставшиеся помидор и яйцо на дольки, которыми украшаем сам салат, а сверху кладем веточку петрушки.

Советы:

— Лучше брать сельдерей, у которого толстые стебли, он больше подходит.

— Не обязательно использовать филе именно цыпленка, ведь есть же и индейка.

— Я беру маринованные опята для салата, но если есть возможность, то всегда отдаю предпочтение свежим грибам.

По – моему это и вкуснее и полезнее. Только не забудьте их отварить.

— если хотите больше изысканности, то стоит место петрушки и укропа взять, к примеру, базилик и кинзу.

— вместо покупного майонеза я использую домашний, который готовлю с сырых яиц и оливкового масла.



Приятного аппетита!

загрузка...