Салат из курицы и моркови

Салат из курицы и моркови

Салаты из курицы одни из самых популярных блюд в нашей славянской кухне. Салаты с курицей готовят и с картофелем, и с капустой и даже с морковкой.

Сегодня я хочу приготовить куриный салат с морковкой по-корейски и консервированной фасолью. Этот салат получается в меру пикантным, вкус у него очень интересный, он точно станет любимцем многих.

 

Ингредиентов в салате не много, но купить нужно все без исключения.





Рецепт салата из курицы и моркови

Ингредиенты:

— копченая курица – 150 г

— морковка по-корейски – 120 г

— консервированная фасоль – 100 г

— свежий репчатый лук – 1 шт

— масло растительное – 1 ст. л

— майонез – 2 – 3 ст. л

— столовый уксус – 1 ч. л

— зелень петрушки

Приготовление салата из курицы и моркови

Шаг 1.

Мясо копченой свежей курицы отделяем от косточек и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 2.

Лук очищаем, моем под проточной водой и нарезаем кольцами.

Сбрызгиваем лук уксусом и жарим на растительном масле, на сковородке, постоянно помешивая, на слабом огне около 4 – 5 минут.

Жареный лук остужаем.

Шаг 3.

Зелень моем.

Шаг 4.

Фасоль процеживаем и если нужно промываем под проточной водой.

Шаг 5.

Мясо курицы, фасоль и лук перемешиваем, после чего заправляем майонезом, солим и снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 6.

Салат перекладываем в салатницу, а сверху выкладываем морковку по-корейски и все украшаем веточками петрушки.

 

Морковку по-корейски можно и дома приготовить, но для этого потребуется больше времени.

Салат с курицей и морковкой прекрасно сочетается с картофелем жареным или картофелем пюре.



Приятного аппетита!

загрузка...