
Салаты всегда актуальны и востребованы. При любом застолье салат обязательно должен входить в меню, причем не один и не два.
Салаты с картофелем более сытные и вкусные, ну а если добавить еще курицу и яйца, то получится незаменимое блюдо. Салат по моему рецепту приготовить просто и легко, с этим справится даже начинающая хозяюшка.
Если все продукты есть в вашем холодильнике, то давайте приступим к приготовлению этого салата!
Рецепт салата из курицы и картофеля
Ингредиенты:
— свежая копченая курица – 150 – 170 г
— соль – по вкусу
— средний картофель – 2 – 3 шт
— куриное яйцо – 1 – 2 шт
— свежие средние помидоры – 2,5 шт
— консервированная кукуруза – 30 г
— растительное масло – 4 ст. л
— консервированный зеленый горошек – 1,5 ст.л
— майонез «Торчин» – 1 ст. л
— свежая зелень петрушки и укропа
Приготовление салата из курицы и картофеля
Шаг 1.
Мясо копченой курицы отделаем от костей и нарезаем соломкой.
Шаг 2.
Картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой.
Шаг 3.
На сковороде доводим растительное масло до кипения и жарим картофель, до равномерной золотистой корочки со всех сторон, чтобы получился картофель фри.
Солим картофель и остужаем.
Шаг 4.
Яйцо варим вкрутую, остужаем и чистим, нарезаем ломтиками.
Шаг 5.
Помидоры моем, отделяем стержень и нарезаем полукружочками.
Шаг 6.
Зелень моем и мелко рубим.
Шаг 7.
На блюдо слоями выкладываем салат: картофель фри, помидоры, мясо копченой курицы, зеленый горошек, консервированную кукурузу и куриное яйцо.
Шаг 8.
Сверху салат поливаем подготовленым майонезом и украшаем петрушкой и укропом.
После подачи салата на стол, все нужно перемешать.
Чтоб картошка фри получилась хрустящей солить ее нужно в самом конце жарки, вынув нужно положить картофель на бумажную салфетку, потому что салат получится очень жирным.
Приятного аппетита!