Салат из курицы и картофеля

Салат из курицы и картофеля

Салаты всегда актуальны и востребованы. При любом застолье салат обязательно должен входить в меню, причем не один и не два.

Салаты с картофелем более сытные и вкусные, ну а если добавить еще курицу и яйца, то получится незаменимое блюдо. Салат по моему рецепту приготовить просто и легко, с этим справится даже начинающая хозяюшка.

 

Если все продукты есть в вашем холодильнике, то давайте приступим к приготовлению этого салата!





Рецепт салата из курицы и картофеля

Ингредиенты:

— свежая копченая курица – 150 – 170 г

— соль – по вкусу

— средний картофель – 2 – 3 шт

— куриное яйцо – 1 – 2 шт

— свежие средние помидоры – 2,5 шт

— консервированная кукуруза – 30 г

— растительное масло – 4 ст. л

— консервированный зеленый горошек – 1,5 ст.л

— майонез «Торчин» – 1 ст. л

— свежая зелень петрушки и укропа

Приготовление салата из курицы и картофеля

Шаг 1.

Мясо копченой курицы отделаем от костей и нарезаем соломкой.

Шаг 2.

Картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 3.

На сковороде доводим растительное масло до кипения и жарим картофель, до равномерной золотистой корочки со всех сторон, чтобы получился картофель фри.

Солим картофель и остужаем.

Шаг 4.

Яйцо варим вкрутую, остужаем и чистим, нарезаем ломтиками.

Шаг 5.

Помидоры моем, отделяем стержень и нарезаем полукружочками.

Шаг 6.

Зелень моем и мелко рубим.

Шаг 7.

На блюдо слоями выкладываем салат: картофель фри, помидоры, мясо копченой курицы, зеленый горошек, консервированную кукурузу и куриное яйцо.

Шаг 8.

Сверху салат поливаем подготовленым майонезом и украшаем петрушкой и укропом.

После подачи салата на стол, все нужно перемешать.

 

Чтоб картошка фри получилась хрустящей солить ее нужно в самом конце жарки, вынув нужно положить картофель на бумажную салфетку, потому что салат получится очень жирным.



Приятного аппетита!

загрузка...