Салат из картошки

Салат из картошки

Все славяне очень любят картофель, причем в любом его виде. Ну а какой же вкусный салат обойдется без картошки, ведь это и сытно, и вкусно и есть у каждой хозяйки.

Салатов из картофеля или с картофелем есть очень и очень много, но сегодня я хочу поделиться одним из моих самых любимых рецептов. Это очень необычный салат ведь в нем сочетаются, казалось бы не сочетаемые ингредиенты, такие, как сельдь, мясо и картофель.

 

Ну что попробует приготовить?





Рецепт салата из картошки

Ингредиенты:

— картофель среднего размера – 4 шт

— мясо свинины свежей или говядины – 250 г

— куриные яйца – 2 шт

— кисло сладкое яблоко – 40 г

— соленые огурцы – 2 шт

— небольшая сельдь – 1 шт

— свекла среднего размера – 2 шт

— сметана жирная – 5 ст.л

— тертый хрен – 1 ст.л

— уксус столовый – 40 г

— столовая горчица – 10 г

— зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Приготовление салата из картошки

Шаг 1.

Варим картофель и свеклу до полной готовности, очищаем их и нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Мясо промываем, очищаем от пленок и варим до полной готовности в соленой воде, нарезаем кубиками.

Шаг 3.

Куриные яйца варим в крутую, чистим и режем ломтиками.

Шаг 4.

Яблоко моем, очищаем от кожи, хвостика и сердцевины, нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5.

Сельдь моем и чистим от шкурки, внутренностей и костей, нарезаем кубиками.

Шаг 6.

Для соуса смешиваем сметану, хрен, уксус столовый, горчицу столовую, и измельченную зелень укропа и петрушки.

 Шаг 7.

Огурцы соленые моем и нарезаем кубиками.

Шаг 8.

Смешиваем мясо, сельдь, картофель, соленые огурцы, куриные яйца, яблоко, свеклу и заправляем соусом, все хорошо перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу.

 

По желанию салат можно украсить маслинами или оливками без косточек, солеными огурцами или брусочками ветчины.



Приятного аппетита!

загрузка...