Салат из капусты и помидоров

Салат из капусты и помидоров

Иногда так хочется чего – то просто и вкусного покушать. Зачастую мы готовим простые салаты, так сказать на скорую руку, чтоб не стоять на кухне долго после роботы.

Сейчас пора капусты и других овощей, по этому моим фаворитом среди салатов является салат из квашеной капусты и помидоров. Этот салат актуален и полезен, тем более квашеная капуста положительно влияет на фигуру, что очень важно для многих женщин, да и мужчин тоже.

Ну что приступим к приготовлению салата?





Рецепт салата из капусты и помидоров

Ингредиенты:

— помидоры свежие – 2 шт

— квашеная капуста – 200 г

— свежий маринованный огурец – 1 шт

— морковь по корейски – 2 ст.л

— качественное оливковое масло – 1 ст. л

— сливочное масло  — 50 г

— свежие жирные сливки – 3 ст.л

— сухая горчица – 2 ст.л

— молотый перец по вкусу

— репчатый лук – 1 шт

— лимонный сок – ½ ч.л

— соль

— морковь свежая средняя – 1 шт

Приготовление салата из капусты и помидоров

Шаг 1.

Моем свежую морковь и варим ее до полуготовности, остужаем, очищаем и вырезаем из нее цветочки.

Шаг 2.

Помидоры моем, разрезаем напополам и шинкуем дольками.

Шаг 3.

Огурец моем, очищаем кожицу, если нужно и нарезаем кружочками.

Шаг 4.

Луковицу очищаем, моем и мелко мелко шинкуем.

Шаг 5.

Готовим горчичный соус, для этого смешиваем растопленное сливочное масло, сливки, сухую горчицу, молотый черный перец, рубленый репчатый лук, соль и лимонный сок, доводим до кипения.

Остужаем соус и взбиваем его.

Шаг 6.

Помидоры, квашеную капусту, морковку по — корейски и огурец смешиваем и заправляем оливковым маслом.

Шаг 7.

Салат выкладываем в салатницу и поливаем горчичным соусом, украшаем цветочками из морковки.

 

Если вдруг горчичный соус получился жидким, то можно добавить в него 2 ч.л муки, прежде ее нужно развести в 1 ст.л воды и перемешать все, после чего довести до кипения.



Приятного аппетита!

загрузка...