Салат из капусты и курицы

Салат из капусты и курицы

Есть очень много разных видов капусты и белокачанная, и красная, и морская, но самыми полезными ее видами остаются капуста цветная и капуста брокколи. Цветная капуста обладает цед\лым множеством полезных свойств, как впрочем и брокколи.

Брокколи способна восстанавливать и улучшат здоровье, в этой капусте есть вещество, которое проявляет противораковую активность!

 

Цветная капуста в свою очередь богата витамином С и белком.





Рецепт салата из курицы и капусты

Ингредиенты:

— свежая курица – 300 г

— свежая цветная капуста – 200 г

— свежее брокколи – 100 г

— твердый сыр чеддер – 100 г

— масло оливковое – 1 ст. л

— веточки зелени укропа

— черный перец – по вкусу

— мелкая соль – по вкусу

Приготовление салата из курицы и капусты

Шаг 1.

Для начала моем курицу, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения, подсоливаем и оставляем варится.

Варим мясо до готовности. Остужаем и отделяем мясо от костей.

Шаг 2.

Нарезаем курятину небольшими кусочками.

Шаг 3.

Цветную капусту и брокколи моем, после разделяем на небольшие соцветия и кладем в кипящую соленую воду, варим минут 10 и остужаем.

Шаг 4.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Шаг 5.

Зелень укропа моем.

Шаг 6.

Соединяем капусту брокколи, цветную капусту, курицу, твердый сыр и перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем качественным оливковым маслом, перемешиваем еще раз и  украшаем салат укропом.

Чтоб цветная капуста не пожелтела во время варки, в воду нужно положить кружочек лимона. Два вида капусты лучше варить в разных кастрюлях, так капуста получается более ароматной и яркой по вкусу.



Приятного аппетита!

загрузка...