
Для любителей салатов с «изюминкой», представленный рецепт обязательно понравится и придется по вкусу.
Добавление чернослива придает салату изысканности и делает вкус интересным.
Так, что подготовьте все продукты и мы начнем осваивать хороший рецепт:
А в этом вам поможет хорошая статья и этот пошаговый рецепт.
Запишите:
Рецепт салата из капусты и чернослива
Ингредиенты:
— свежая капуста — 400 г
— морковка — 1/3 шт
— кислота лимонная
— чернослив 0,5 стакана
— соль
— сахар
Приготовление салата из капусты и чернослива
Шаг 1.
Свежую белокочанную капусту нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар и перетираем до образования сока.
Шаг 2.
Замачиваем чернослив в теплой воде, оставляем его, чтобы он набух.
Шаг 3.
Убираем в черносливе косточки, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4.
Морковь трем на терке.
Шаг 5.
Соединяем капусту, чернослив, морковку. Перемешиваем, добавляем лимонную кислоту (лимонный сок) по вкусу.
Шаг 6.
Выкладываем в салатницу (красиво будет смотреться в стеклянной посуде).
Шаг 7.
Украшаем черносливом и морковкой.
Замечательный летний салат с необычным изысканным вкусом никого не оставит равнодушным, а этот рецепт станет одним из самых любимых.
Приятного аппетита!