Салат из баклажанов и перца

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Без баклажанов мы не могли бы наслаждаться любимыми салатами, икрой и рататуем.

Баклажан является  источником необходимых и полезных пищевых волокон и витамина В6.

Если к баклажанам добавить сладкий перец, то салат будет вдвойне полезным и вкусным.





Ну, что приступим?:

Запишите пошаговый:

Рецепт салата из баклажанов и перца

Ингредиенты:

— 1 крупный баклажан;

— 2 перца;

— средний зубчик чеснока;

— для заправки салата используем оливковое масло.

— пучок зеленого лука.

Приготовление салата из баклажанов и перца

Шаг 1.

Баклажаны и перец вымываем. Очищаем от плодоножек. В перце убираем семена.

Шаг 2.

Перец и баклажаны запекаем до готовности.

Шаг 3.

Очищаем запеченные овощи  от кожицы, затем мелко нарезаем. Можно нарезать их горячими, чтобы лучше впитали заправку.

Шаг 4.

Мелко рубим зеленый лук. Давим чеснок.

Шаг 5.

Тщательно смешиваем баклажаны, перец и измельченный лук. Солим.

Шаг 6.

Заправляем готовый салат оливковым маслом.

Ps: Читайте так же по теме:   Салат Невеста,   



Всем приятного аппетита!

загрузка...