
Их родиной считается Индия.
В Украине баклажаны ласково называют «синенькими», хотя по цвету они бывают от белого до темно-фиолетового, а по форме – от шарообразного до продолговатого.
Баклажаны считаются зрелыми, если при надавливании кожура слегка поддается нажиму.
Из них получаются прекрасные салаты.
Запишите:
Рецепт салата из баклажан
Ингредиенты:
— баклажан (среднего размера) – 2 штуки.
— помидор – 2 штуки.
— цуккини – 1 штука.
— шампиньоны – 100 грамм.
— растительное масло – 4 ст. л.
— соль.
Для салатного соуса:
— сливки – 150 грамм.
— вино -0,125 грамм.
— сок одного лимона.
— чеснок – 1 зубчик.
— розмарин 1 чайная ложка.
— мята – 1 чайная ложка.
— уксус – 2 ст. л.
— сахар, соль, перец.
Приготовление салата из баклажан:
Шаг 1.
Баклажаны моем, режем тонкими слайсами и посыпаем солью. Оставляем так на 30 минут, затем промываем холодной водой. Просушиваем.
Шаг 2.
Нагреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны. Выкладываем в миску.
Шаг 3.
Моем, сушим, режем помидоры, цуккини, шампиньоны и добавляем их к баклажанам.
Шаг 4.
Готовим соус: Слегка обжариваем на масле перетертый с солью зубчик чеснока, заливаем вином, добавляем лимонный сок и сливки.
Засыпаем розмарин, мяту и уксус, даем вскипеть, снимаем с огня, приправляем солью, перцем, сахаром.
Шаг 5.
Поливаем салат соусом, даем постоять полчаса, еще раз приправляем по вкусу и подаем на стол.
Салат вкусен как самостоятельно, так и как дополнение к мясу и птице.
Ps: Читайте так же по теме: Салат из баклажан, баклажаны как грибы,
Приятного Вам аппетита!