Салат из баклажан

Салат из баклажан

Их родиной считается Индия.

В Украине баклажаны ласково называют  «синенькими», хотя по цвету они бывают от белого до темно-фиолетового, а по форме – от шарообразного до продолговатого.

Баклажаны считаются зрелыми, если при надавливании кожура слегка поддается нажиму.





Из них получаются прекрасные салаты.

Запишите:

Рецепт салата из баклажан

Ингредиенты:

— баклажан (среднего размера) – 2 штуки.

— помидор – 2 штуки.

— цуккини – 1 штука.

— шампиньоны – 100 грамм.

— растительное масло – 4 ст. л.

— соль.

Для салатного соуса:

— сливки – 150 грамм.

— вино -0,125 грамм.

— сок одного лимона.

— чеснок – 1 зубчик.

— розмарин 1 чайная ложка.

— мята – 1 чайная ложка.

— уксус – 2 ст. л.

— сахар, соль, перец.

 Приготовление салата из баклажан:

Шаг 1.

Баклажаны моем, режем тонкими слайсами и посыпаем солью. Оставляем так на 30 минут, затем промываем холодной водой. Просушиваем.

Шаг 2.

Нагреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны. Выкладываем в миску.

Шаг 3.

Моем, сушим, режем помидоры, цуккини, шампиньоны и добавляем их к баклажанам.

Шаг 4.

Готовим соус: Слегка обжариваем на масле перетертый с солью зубчик чеснока, заливаем вином, добавляем лимонный сок и сливки.

Засыпаем розмарин, мяту и уксус, даем вскипеть, снимаем с огня, приправляем солью, перцем, сахаром.

Шаг 5.

Поливаем салат соусом, даем постоять полчаса, еще раз приправляем по вкусу и подаем на стол.

Салат вкусен как самостоятельно, так и как дополнение к мясу и птице.

Ps: Читайте так же по теме:   Салат из баклажан,   баклажаны как грибы,   



Приятного Вам аппетита!

загрузка...