Салат из баклажан по-корейски

Салат из баклажан по-корейски

Предлагаю вам оригинальный рецепт баклажан по-корейски.

Готовим баклажаны на пару, складываем в банку, и отправляем на хранение в холодильник.

Вот такой нехитрый рецепт закуски впрок.





Из данных продуктов получится 3-4 порции.

Необычный вкус соуса из уксуса с кунжутным маслом, растертым кунжутным семенем и соевым соусом придадут пикантности нашему блюду.

Рецепт салата из баклажан по-корейски:

Ингредиенты:

— молодые баклажаны — 550 г

— лук зеленый – 1 шт.

— сахар — 1 ст. ложка

— масло кунжутное – 1 ст. ложка

— соевый соус — 3 ст. ложки

— соль

— уксус — 2 ст. ложки

— дробленые семена кунжута — 2 ст. ложки

Приготовление салата из баклажан по-корейски:

Шаг 1.

Баклажаны разрезаем на большие тонкие куски.

Сначала разрезаем на длинные язычки, а потом режем поперек.

Шаг 2.

Готовим баклажаны на пару.

Складываем в дуршлаг и ставим на кастрюлю с кипятком.

«Парятся» баклажаны 10-15 минут. Следите, чтобы не разлезлись, иначе получится не салат, а икра.

Шаг 3.

Пока «парятся» баклажаны, мы готовим соус.

Смешиваем сахар, уксус  соль, соевый соус и кунжутное масло.

Нарезаем перья лука кусочками, а белую часть – тонкими колечками.

Шаг 4.

Семена кунжута поджариваем на сухой чистой сковородке, а затем разминаем в ступке, добавляем к семенам соль.

Шаг 5.

Выкладываем в миску или банку баклажаны, добавляем соус и растертое кунжутное семя.

Баклажаны должны постоять и промариноваться, а потом можно употреблять.

Ps: Читайте так же по теме:  Салат Клеопатра,   

Приятного аппетита!

Рецепт салата из баклажан по Корейски ( видео)



Один из лучших рецептов по видео, как всегда из нас:

 .

загрузка...