
Предлагаю вам оригинальный рецепт баклажан по-корейски.
Готовим баклажаны на пару, складываем в банку, и отправляем на хранение в холодильник.
Вот такой нехитрый рецепт закуски впрок.
Из данных продуктов получится 3-4 порции.
Необычный вкус соуса из уксуса с кунжутным маслом, растертым кунжутным семенем и соевым соусом придадут пикантности нашему блюду.
Рецепт салата из баклажан по-корейски:
Ингредиенты:
— молодые баклажаны — 550 г
— лук зеленый – 1 шт.
— сахар — 1 ст. ложка
— масло кунжутное – 1 ст. ложка
— соевый соус — 3 ст. ложки
— соль
— уксус — 2 ст. ложки
— дробленые семена кунжута — 2 ст. ложки
Приготовление салата из баклажан по-корейски:
Шаг 1.
Баклажаны разрезаем на большие тонкие куски.
Сначала разрезаем на длинные язычки, а потом режем поперек.
Шаг 2.
Готовим баклажаны на пару.
Складываем в дуршлаг и ставим на кастрюлю с кипятком.
«Парятся» баклажаны 10-15 минут. Следите, чтобы не разлезлись, иначе получится не салат, а икра.
Шаг 3.
Пока «парятся» баклажаны, мы готовим соус.
Смешиваем сахар, уксус соль, соевый соус и кунжутное масло.
Нарезаем перья лука кусочками, а белую часть – тонкими колечками.
Шаг 4.
Семена кунжута поджариваем на сухой чистой сковородке, а затем разминаем в ступке, добавляем к семенам соль.
Шаг 5.
Выкладываем в миску или банку баклажаны, добавляем соус и растертое кунжутное семя.
Баклажаны должны постоять и промариноваться, а потом можно употреблять.
Ps: Читайте так же по теме: Салат Клеопатра,
Приятного аппетита!
Рецепт салата из баклажан по Корейски ( видео)
Один из лучших рецептов по видео, как всегда из нас:
.