Салат-Грибок

Салат - Грибок

Отыскивая в интернете рецепт салата под названием Грибок,

обнаружила очень много примеров. Но такой, как мне попался

в старой книге украинских блюд, практически не было.





Он готовится из очень простых, доступных и дешёвых продуктов.

Необходимо лишь добавить желания, времени, хорошего настроения и, конечно же, любви.

В салате не участвуют грибы. Он просто выполняется в форме гриба.

Итак, предлагаем вам сотворить очередное произведение кулинарного искусства.

Рецепт салата-Грибок

Ингредиенты (на порцию):

—          Картошка – 100 г;

—          Красные помидорки – 100 г;

—          Огурчики – 100 г;

—          Сливочное масло -5 г;

—          Яйца – половинка одного;

—          Зелёный лучок – 40 г;

—          Сметана – 50 г;

—          Зелёный укроп или петрушка – 5 г.

 

Приготовление салата-Грибок:

Шаг 1.

Берём большую картофелину, очищаем её, промываем и придаём

форму грибного ножки-корешка.

Она получается конусоподобной формы со срезанной верхушкой.

Шаг 2.

Кладём картошку в подсоленную воду и варим.

Шаг 3.

Когда она будет готова, остужаем. Утолщённым концом устанавливаем

на закусочную тарелку.

Шаг 4.

Поверх, на тонкий её конец, кладём срезанную верхушку помидора.

Шаг 5.

Из конусоподобного конвертика выдавливаем на помидор-верхушку

небольшие кусочки сливочного масла. У нас появляются белые точечки,

и красный помидор приобретает вид грибной шапочки.

Шаг 6.

Яйца, отварив, сечём.

Шаг 7.

Зелёный лук шинкуем.

Шаг 8.

Затем яйца и лук смешиваем. Слегка присалив, поливаем сметаной.

Шаг 9.

Укладываем полученную смесь на тарелку вокруг картошки.

Шаг 10.

Её можно украсить порубленной зеленью укропа или петрушки.

 

По краю нашей тарелки кладём нарезанные тонкими кусочками огурчики.

 



Приятного аппетита!

загрузка...