
Те, у кого есть дети, знают, как тяжело бывает накормить их.
Потому что в ответ сразу слышно: я не люблю, я не хочу, я не буду…
А когда на носу детская вечеринка, маме по-настоящему становится «страшно», ведь придет много деток, которых нужно накормить.
Я хочу предложить вам вариант детского салата — закуски, который смотрится очень оригинально и съедается детьми с удовольствием.
Рецепт детского салата.
Ингредиенты:
— листья зеленого салата;
— батон (желательно багет);
— сливочное масло;
— зелень петрушки;
— укроп;
— паштет печеночный;
— горошек зеленый консервированный;
— морковка вареная;
— болгарский перец разного цвета.
Приготовление детского салата.
Шаг 1.
Большое овальное блюдо выстилаем листиками зеленого салата.
Шаг 2.
Багет нарезаем ломтиками и смазываем маслом.
Шаг 3.
На каждый ломтик ложим зелень петрушки и укропа – это зеленая травка.
Шаг 4.
Делаем по 2-3 бутерброда с «мухоморами», «боровичками» и «ежиками».
Шаг 5.
Из печеночного паштета формируем «ежиков». Носиком и глазками будет служить зеленый горошек., язычком – кусочек вареной морковочки, а колючки делаем из масла, выдавливая его из корнетика.
Шаг 6.
Лепим из паштета небольшой «пень» с корнями.
Шаг 7.
Сверху на «пенек» наносим маслом Колька, как на срезе дерева.
Шаг 8.
Посреди блюда устанавливаем «пенек». По бокам располагаем «грибочки» (боровички и мухоморчики), а спереди ставим «ежиков».
Шаг 9.
Между бутербродами выкладываем цветочки, вырезанные из вареной морковки, помидорок и сладкого перца.
Все украшаем зеленью.