Салат для детей

детский салат

Те, у кого есть дети, знают, как тяжело бывает накормить их.

Потому что в ответ сразу слышно: я не люблю, я не хочу, я не буду…

А когда на носу детская вечеринка, маме по-настоящему становится «страшно», ведь придет много деток, которых нужно накормить.





Я хочу предложить вам вариант детского салата — закуски, который смотрится очень оригинально и съедается детьми с удовольствием.

Рецепт детского салата.

Ингредиенты:

— листья зеленого салата;

— батон (желательно багет);

— сливочное масло;

— зелень петрушки;

— укроп;

— паштет печеночный;

— горошек зеленый консервированный;

— морковка вареная;

— болгарский перец разного цвета.

Приготовление детского салата.

Шаг 1.

Большое овальное блюдо выстилаем листиками зеленого салата.

Шаг 2.

Багет нарезаем ломтиками и смазываем маслом.

Шаг 3.

На каждый ломтик ложим зелень петрушки и укропа – это зеленая травка.

Шаг 4.

Делаем по 2-3 бутерброда с «мухоморами», «боровичками» и «ежиками».

Шаг 5.

Из печеночного паштета формируем «ежиков». Носиком и глазками будет служить зеленый горошек., язычком – кусочек вареной морковочки, а колючки делаем из масла, выдавливая его из корнетика.

Шаг 6.

Лепим из паштета небольшой «пень» с корнями.

Шаг 7.

Сверху на «пенек» наносим маслом Колька, как на срезе дерева.

Шаг 8.

Посреди блюда устанавливаем «пенек». По бокам располагаем «грибочки» (боровички и мухоморчики), а спереди ставим «ежиков».

Шаг 9.

Между бутербродами выкладываем цветочки, вырезанные из вареной морковки, помидорок и сладкого перца.



Все украшаем зеленью.

загрузка...